みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
毎日のニュースで、こういう事件が後を絶たず悲しいですが、少しでも助けてあげられる大人が近くにいたらと、思うと胸が締め付けられそうです
消えた子供しか読んでませんが、子を持つ親として心が傷みました。
親の見栄のために犠牲になる子供…可愛そすぎます。by 匿名希望- 0
だらしない母親の犠牲になった子どもがかわいそう。狭い世界しか知らないで母親からの愛情をもらわないまま亡くなるなんて気の毒
怖いし、悲しいけど続きがとても気になり、最後まで読みますました。
ほんま腹立たしいけどなくならない虐待。
いつかなくなるのかなby 匿名希望- 0
児童虐待の話で、読んでいて辛くなるはなしでした。実際あったことだと思うと悲しくて本当に可哀想です。一気に読みました。
とても悲しい話でした
本当にあった事件から、ストーリーができているようで、悲しくなるけれど、社会的問題を正面からとらえられた作品だと思います。
自分もかつては、、、
施設の前に捨てられ、親がわからないまま、里親にもらわれていく子を見送りながらいいなーって思ってた、施設の中でもいじめや性犯罪はあったから…でももらわれても幸せになれるとは限らない、自分の番になって知った事。
by プキプキ- 3
現実問題としてこの話を読んでしまいました。世間表立って出ていないだけで実際にはあるんだろうな思う内容でした。
救われないなぁ
読んでいてとても悲しくもなり大人たちの身勝手さに腹が立ちました。
このシリーズの他も読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
これから母親になるが、こんな風にはなりたくないと思った。子どもは親のおもちゃじゃないし虐待する親の気持ちが私にはわからない。