みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
現実に起こった話なんだよなぁ
ある程度の脚色などはあると思いますが、現実に起こった話なんですよね。
自分の身近にもあるかもしれない。ましてや、私は子どもと関わる職に就いているので、他人事とは思えません。
この作品を読んで、少しでも近所の人と繋がろうという意識が生まれますように…。by Kinney- 0
ひどい
興味本意で購入しました。
酷すぎて、母親の知識不足や
頭の悪さで子供が可愛そう。
親は選べないですもんね。by YOI- 0
信じられない
子どもをもつと余計にこの手の話は辛いです。どうして自分が産んだ子どもに愛情が持てないのか、どうしてこんなひどいことができるのか、どうしてばかりが出てきます。
籍
籍がないって事は産まれてるのに居ないって思われてる!!!
この作品の母親は何を考えてるんだろうか…。by YNRI- 0
なんかきになってこういう系を読んでしまう。虐待ってその親から続いてることおおいらしくてなかなか難しいみたいだね。
by さっちゃん888- 0
親子
親がしっかりしていないと
こういう結末になるのだと感じました。
全てをめんどくさがり誰かに頼ってしまった結末だなとby 匿名希望- 0
現代の闇ですね、、、
自分はこんなことしない自信がありますが、その状況にならないとわからないこともありますからね、、、by 匿名希望- 0
自分も子供がいるので目を背けてはいけない、という気持ちで読みましたが残酷な内容です。
ニュース、新聞などで取り上げられる事件は本当に一握りで明るみに出ていないことも山ほどあるのだろうな…。
考えさせられます。- 0
うん
私にも7歳の息子がおりますが、この母親に責任感が感じられず、みていて不快でした。若い母親は、と言われますがおばさんでもこういう人はいます。年齢ではないですよね。
by 寧依- 0
凄く
最低な母だとおもう。
同じ親としてイライラしながらよみました。子供がただただかわいそうでした。by 匿名希望- 0