みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
虐待してしまっている人に読んでもらいたい
虐待してしまっている人、
してしまいそうな人に読んで貰いたいです。
読んでいるだけで心が苦しくなります。
でも実際は漫画以上の事が行われていて、
言葉になりません。by 匿名希望- 1
日本は全体的に「中の中」意識が高いけれど実は貧困に苦しんでいるシングルマザー・ファーザーもいることを知らなければいけないと思った。
ありきたり
話の内容はありきたりかな~と思ってしまいました。でも、読んでかおるうちにはまってしまってら最後まで読んでしまいます
ストーリーな女達シリーズは好きで色々と読んでいますが、その中では遣る瀬無い気持ちが強く残る作品。
実話が元になってると考えると読んだあと色々の考えさせられる。by 匿名希望- 0
読んでてすごく悲しくなりました…世の中にはこんな子達がいるんだと思うと胸がしめつけられました…………
母親が無責任すぎます。自分のだらしなさで色々なことがダメになっているのに、罪のない子供に迷惑をかけて最後は悲しいことに…。実話なので胸が痛みます。
考えさせられました
自分の都合で子どもを振り回した挙句、死に至らしめるなんて同じ母親として、こうは絶対なりたくないと思いました。
公的な援助や支援の手続きは確かに面倒…こういう人達のために、自治体や無料で手続きの代行してくれる人を選任して担当させる制度とか作ってほしい。by 匿名希望- 0
自分が親に恵まれて育ったことを再認識しながらも、そうでない子たちに自分が何をできるのか考えさせられる作品です。
by pナル- 0
氷山の一角
分かってないだけで、きっと身近にあることだと思う。
漫画で怖いな、ほんとかなと思いながら読めるのは、自分たちには関係ないところで起こった事だと思っているから。
私もそのうちの1人だけど。by 匿名希望- 1
辛い
運が悪いとかじゃなくて自分がわるいんだよ!男に媚売って努力もなんもしないですてられるのはあたりまえ!子供にはなんの罪もないのに、