みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
籍
籍がないって事は産まれてるのに居ないって思われてる!!!
この作品の母親は何を考えてるんだろうか…。by YNRI- 0
なんかきになってこういう系を読んでしまう。虐待ってその親から続いてることおおいらしくてなかなか難しいみたいだね。
by さっちゃん888- 0
親子
親がしっかりしていないと
こういう結末になるのだと感じました。
全てをめんどくさがり誰かに頼ってしまった結末だなとby 匿名希望- 0
現代の闇ですね、、、
自分はこんなことしない自信がありますが、その状況にならないとわからないこともありますからね、、、by 匿名希望- 0
自分も子供がいるので目を背けてはいけない、という気持ちで読みましたが残酷な内容です。
ニュース、新聞などで取り上げられる事件は本当に一握りで明るみに出ていないことも山ほどあるのだろうな…。
考えさせられます。- 0
うん
私にも7歳の息子がおりますが、この母親に責任感が感じられず、みていて不快でした。若い母親は、と言われますがおばさんでもこういう人はいます。年齢ではないですよね。
by 寧依- 0
凄く
最低な母だとおもう。
同じ親としてイライラしながらよみました。子供がただただかわいそうでした。by 匿名希望- 0
こわい
興味本位で読んでみたけど自分にはあまり向いていないかなって思ったお話でした
ニュースで虐待の話などやってますが絵で表現されたものの方がぐさっときますby 匿名希望- 0
ひどい話ばかりで
びっくりしてしまいた!
たくさんの人に読んでもらいたいです!
虐待の酷さを知ってもらうためにby ぴぴ・゚・❤︎- 0
ツラい・・・
親としていたたまれない気持ちになる作品です。色々な事情があって育てられない事もあるかもしれないけど、公的機関の援助を頼って子供は守ってあげて欲しい!と心から切に願います。こういった子供が一人でも少なくなるように願います。