みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
さいていの母親ばかり。なんで平気で我が子を手にかけられるのか自分で愛して可愛がれないなら、施設にあずければいいのに
結末がバッドエンドでなんとも言えないのが辛いけど
望まない妊娠をするのになんで出来る限りの対処法をしないのかな?とよく思う。by 匿名希望- 0
虐待や年金不正需給など、切り込んだ内容で読み応えがありました。これが実在の話とは…。
普段は目を背けがちな話ですが、今一度考えさせられました。by 匿名希望- 0
他人事じゃない
と、思いました。
小学生の子供が二人いるけど、
虐待しなかったのは、環境が良かったから、ラッキーだったと思う。
まあ、マンガに出て来る親はどーしよーもないけどby 匿名希望- 0
学がない
昔より貧困格差があるので、修学旅行に行けない子供が結構存在すると聞きますが
勉強しないとやはり自分が生きていくのに何をするのが得策か考えるような思考回路もできてないのかなあという感じです。
片づけられない人は普通にたくさんいると思いますが
それでも社会生活をきちんと送っている人はたくさんいるので
主人公の汚部屋はそういう人とはまた別なんでしょうねby 匿名希望- 0
目を背けたくなるけど、確かにどこかで起こっている現実です。こうして死んでいく子どももいるのだと、この漫画を通して伝わるといいな。
虐待する親の気持ちがよくわからないです、、どうしてなんだろうって憎たらしいのかな、、子供の立場だったら、、
内容がなかなか酷だなと感じた。子供をこれから作る人にとっては是非とも読んでほしい。そして、子育ての責任を分かってほしい。
辛い現実
本当の話ならとても辛い現実です。でも目を背けてはいけないような気がします。きちんと読んで考えさせられる作品です。
悲しい
子供の虐待は本当に辛いです。何もわからない何も出来ない子供相手に、、ひどい。ただ、ドラマ化希望です。もっと世の中にわからせるべき。二度とおきないように。