みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戸籍の無い子どもと年金不正受給の話しのみを購入して読みました。
    どちらも共通して言えるのは、それぞれの主人公が自堕落で生活力の無さから事件を引き起こしてしまった部分もあるのではないかと思います。
    特に戸籍の無い子どもの主人公である母親はどこに移り住んでも住まいを汚部屋にしてしまうようなだらしなさが目立っていました。

児童虐待のニュース増えて、こういう漫画を読むことも増えました
    無理だとは思うんだけど、漫画のケースみたいなことが減る世の中になれば良いなぁ、と考えさせられました

心が

心が痛いです。

貧困は誰しも起こり得る他人事ではないのになぜかみんな他人事なのが悲しいと思います。

無料分を読みました、

ある女性の転落人生を描かれた作品です

その女性は色々と問題があり、むしろヘイトが集まりそうですがその子供が可哀想で
    読んで中々精神的きました、あと最初に
    餓死した死体が描かれたシーンがあるので
    注意を

無料分をあっという間に全部読んでしまいました!続きが気になってしまいます!ポイントが貯まったら速攻で続きを読みたいと思います!

実際にあった話しなんですね。
    読んでいてほんと悲しいつらいです。
    何度ニュースになっても絶対なくならない虐待といじめ。

あまりにも、可愛そうなタイトルから、まずは手始めに無料配信サービスを利用しました。つらい、苦しい、悲しい、行き場のない壮絶な苦しみ
    これを救ってくれることは、あるのでしょうか?わたしは、読むほどに辛くなります。この、運命を誰がいったいどのようにして、救ってくれるのでしょうか?!ただただ、胸がえぐられるような、このあと味のわるさ。

最高

超面白かったですよ!
    届かぬ叫びが一番おすすめですー。

…これは…実話なのでしょうか?

…このてのお話はどっちかわからなくなってしまうのですが…

…いずれにしても、そのような子供がいるのはたしかなのでしょうか…

我が子をそんな育て方したくない。事情があるのは分かるけど、子供は関係ないから、必死にでも不自由なく育てたい。