みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
確かに世の中の目は外見から
見るかもしれないですね。
私ももっとキレイに生まれてきたら
違う人生があったかもと思います。by 匿名希望- 0
美容整形でブスから美人になり結婚して子供が産まれますがまったく似てず旦那にばれて離婚となります。今は幸せに暮らしてれば良いのですが。
この旦那がイヤ
割とありがちな話でした。娘が大きくなったら整形するのは良いとして、成長過程で色々と苦労したり悩んだりしてしまいそうでそこがつらいですね・・。
旦那は内面が好きなのならもう少し考えてもらいたかったです。
2作目は第一話しか読んでいませんが、醜女とは違うのでは?by 匿名希望- 0
無理分まで読みました
主人公は何も悪いことをしてないのに見た目だけで虐げられ、結婚してからも姑に虐められ整形がバレて離婚…
救いようのないストーリーでしたby 匿名希望- 0
ストーリーはありふれてますが。。
最初のお話を読ませて頂きました。
自分の容姿を気にしすぎて整形したけれど結局は外見にこだわっていたのは、主人公だったんですね。。
私も顔やスタイルにコンプレックスを持っていますが、、、外見に拘り過ぎるあまり偽りの自分を作ることがどれだけ恐ろしい結末を招くのか教訓になりました。by まるとみすけ- 0
見た目だけで虐げられてきた主人公の辛さは分かるし、整形するのは全然悪い事じゃないと思う。
ただ、夫に結婚する前に本当の事を言わなかったのは主人公が悪いと思う。結局離婚されて苦労して、娘が可哀想。by 匿名希望- 0
美容整形のだけ
美容整形のだけを読みました。整形は自分を前向きに変えてくれるならいいかなと思う。だけどしょせん作り物なので遺伝子までは変えられない。結婚前に相手に言うべきだったね。
夫が悪いのかな…
整形は別に悪いことではないけど
知って結婚するのと、知らないとでは違うと思う。
可愛くない女の子産まれたって
おばーちゃんの用に酷いこと言わなかったし。
わたしだっていやだけどなーって思いましたby 匿名希望- 0
内面が好きだといいながら、整形だと分かった途端に離婚とかかわいそすぎて、なかなか幸せになれない主人公。
整形大国の韓国とかもこんな感じで、産まれた子供は別の顔、、。怖いなー。by 匿名希望- 0
面白くない
古い絵柄。だめではないが、顔の線や特に老人のシワなどの書き込みが雑。内容もいくらなんでも誇張しすぎ。主人公は、性格もブスだからああいう結末になるのだと。全然可愛そうじゃなかった。なんじゃこのマンガ。つまらーん。