みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1話目
夫は最悪ですが、子供がかわいくなくても、疑いようもなく夫に良く似た子が生まれていれば、主人公は幸せになれたんじゃないかなと思いました。
主人公の気持ちも分かるので、幸せになってほしいです。by 匿名希望-
整形しただけでそんなにひどい扱いをされてかわいそうになってしまいました。
救われない展開なので最後何か救いがあれば…by に。-
怖かったです。昔の顔から綺麗な顔へ素敵な人生が待っていましたが、、、昔の顔に悩まされる毎日。そして恐ろしい現実を叩きつけられ。怖いです。
by rukoma-
自分の周りには整形をした人はいないけど(多分…)、どちらかといえば整形肯定派です。
兄嫁!意地悪すぎて、あり得ない。妬みなのか、そこまでやるか、と引いてしまいました。by 匿名希望-
うーん。
昔の顔がバレた途端、子供もいるのに離婚って、、実際にこんな旦那とお姑さんがいたら幻滅するわ!ちょっと話がうすっぺらいなと思いました。
面白かったです。
整形の賛否は人それぞれだけど、ここまで辛い思いをするくらいなら、した方がいいと思います。何だかんだで、人は外見で判断されるんだなぁと思えた作品でした。
見た目だけが全てではありませんが、見た目で損したり得したりと言うのは、確かにあります。主人公のように、自身の不幸は全て見た目のせいだと思い込んでる人って、現実にも結構いるのでしょうね。
by ナン2-
人は見た目なのか
整形を黙っていた主人公に全く非がないとは言えないけど、主人公を取り巻く環境が悪すぎ。出て行った義妹が幸せに暮らしてるのをぶち壊す兄嫁。中身を好きになったとかいうくせに簡単に離婚する夫。
小説なら幸せになって終わりそうなのに、事実を基にしてるからかちょっと嫌な終わり方でした。by 匿名希望-
気になります
整形をしても、子どもが昔の顔に似てしまう...どんな展開になるのか続きが気になります!
産まれてきた孫が可愛くないからって酷いよね。整形して綺麗になるなは悪いことではないと思うけどなぁ。でも引け目を感じるのであればやめた方がよい。
by さくらこちゃん-