みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
コンプレックス
誰しもあると思うけど、ここまで顔面に恵まれなかったら、そしてお金があったら、わたしもやるかも。
どうやってバレていくのか、今後の展開が楽しみ。by 匿名希望-
おもしろいけど。
おもしろいけど、整形がバレてからの転落の仕方が単純すぎて、もう少し人間関係の心の機微を描かれてたら話の奥行きが出ると思いました。
現実
多分これが整形に対する現状なんだろうなと思いました。
いくら中身がどうこう言っても結局は見た目。子どもが自分達に似てなかったら、浮気か整形を疑うでしょうね。
そして整形だったら、作中のような感じになるのでしょう。あなたのその見た目と自分との子どもだったら欲しいけど、そっちならいらない。
自分も同じだと思います。by 匿名希望-
腹立つー!
整形して何が悪いんだろう。
病気になったら手術して治す、それと大して変わらないと思うんだけど。
第一、孫に対しての一言目が可愛くないだなんて姑は人として問題あり。整ってる人には分からないんだろうなーと思っちゃう。
人の容姿にあれこれ言う人が多いから整形も増えるし何も後ろめたい事なんてないと思う。メイクと一緒!
親から貰った顔が…というけどそれが原因で嫌な目にあったり苦しむなら私はいらない
だって世の中やっぱり見た目が大事by 匿名希望-
整形が悪いとは言い切れないし、それでコンプレックスから解放されて幸せになれるなら悪くないと思う。
でも、この主人公は娘に愛情を注ぐことができるのでしょうか?娘のために整形費用を稼ぐと言ってるけど、結局それは自分のためになってそうな気がする。
結局、顔にこだわる人は顔にこだわる人が寄ってくる。せめて夫にだけは整形前の顔を打ち明けていれば良かったのに。by ペタゴン-
男性は
たとえ醜く生まれたとしても、己の努力で財力さえ身につける事ができれば違う人生を歩める。でも女は?女性は若く美しく事は、努力せずとも、手に入れた財産である。人は産まれながらに不公平であると言うが、これ程顕著に表れる財産は無いと思う。私は整形を否定しない。それで幸せになれるならば構わないと、おもう。ただ人生は長い。何処まで己を、他人を騙して生きていけるのだろうか?難しい話だと本当に思う。
by ざいつさん-
やっぱり外見って重要ですよね。
色んな意味で。
見た目だけでいじめられてる人、外見だけで決めつけずに助けて支えてくれる人たちいないのかな。いると思うんだけどな。
可愛くなりたい、綺麗になりたいと思うのは女性として当たり前のことで。
それでも見た目だけで全て決められちゃうのは悲しいですね。でも現実でもそうですよね。by 匿名希望-
面白いです。
最初に兄の子供が出てきたときはたまげました!
いくらなんでもあんなに不細工な赤ちゃんいないだろーと。
しかし、女の子バージョンも酷かった。
見るに耐えないレベルの赤ちゃん。
主人公はなぜあんなに義姉に恨まれているのか分かりませんでした。
遺産を半分持ってったから?
でも、あれは、お兄さんが半分持ってけって言ってくれたんですよね?
半分貰ってるんだから、あそこまで恨まれる必要ある?
姑の「まさか近●相●?!」のツッコミには、想像力の豊かさに感心してしまいました。
そして、あの母親の息子も薄情な男ですね。
見た目で好きになったわけじゃないといいながら、あっさり離婚。
ガッカリしました。by ココナッツここ-
無料分を読ませて頂きました。
整形してせっかく人生を変えたのに、産まれてきた子供のお顔で色々と状況が悪化していくのが見ていて悲しかったです。
子供には罪はないのに、、、
面影がないくらい顔が変わってしまうと起こり得ることなのかなとリアルなお話でした。
実の兄が家に来てしまい姑とすれ違ったところがはらはらしました。by みゅーー-
世の中は理不尽
醜く生まれたのは自分のせいじゃないのに。容姿が悪いってだけでバカにされて、女性としての幸せもままならないなんて。
頑張って、自立して整形手術をして普通の顔と女の幸せも手に入れたはずだったのに・・。生まれた子どもは、元の自分にそっくりだなんて。もともと、自分をよく思っていない夫の母は、醜い孫を抱いてくれることもなくそれどころか子どもの父親ん疑うように・・。by ゆきぉ-