みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形はまあいいと思うけど、性格ってなかなか変わらないから難しいところだよなーと思いました。作画崩壊がちょこちょこ気になる。
醜女の祈り
あのね整形わかったくらいで離婚すな
アホな旦那 内面を好きになったなんて
あんたの方が騙してるじゃん
姑も嫌な性格 遺伝なんて隔世遺伝もあるんだし百パーセントあてに出来ないのに
とばあちゃん似の私は考える
整形で人生明るくなれるのならいいでしょ
そんな旦那別れて正解!by ナイくん-
うーーん
個人的にはとても内容が薄いと思いました。主人公の心の闇の部分をもっと表現してくれたら深まっただろうに、不細工な部分だけ取り沙汰されてるような。後味悪いですね。読み手側としては人間模様にもっと言及して欲しかったな、と思います。
この手の作品は最近多いので、ありきたりなストーリーだな、というのが正直な感想です。
同じようなテーマの漫画が飽和状態なので、読む側はある程度想像できてしまいますね。
ただ、こういう漫画は必ず需要があると思っていますので期待しています。by 匿名希望-
みんな最低
主人公、整形の話ができなかった気持ちはよくわかる。それに周りの人がみんなクズすぎる。なんでこんな姑と同居するんだよ、こんな姑と同居させようなんて思う男と結婚するなよせっかく選べる立場になったのに!など、主人公の生き方の不器用さにじれったくなりました。
by あいぼんあ-
モヤモヤ
わかっていて読んでしまうんですが、
やっぱりモヤモヤして終わる
整形も賛否両論。
芸能人なんて、ほぼしてますよね
整形していっときでも幸せを感じたなら
良いんじゃないでしょうか?
整形前のミジメさに比べたら。by 匿名希望-
うーん、やっぱりな結末
整形するのは自由だと思います。それで幸せになる人もいることでしょう。
ただこの主人公は、父親の遺したお金を持ち出して整形、実兄に相談もなく家を出て結婚、過去を捨てたいからと言っても色々勝手すぎるかなと。同情もできませんし、主人公のことが好きになれませんでした。by 匿名希望-
まぁまぁ。
まるいぴよこさんの描く、漫画のストーリーは、なんだか本当に、暗くて悲しくて、主人公が、報われなくてモヤモヤしてしまうのが多い。それが、なんだか読みたくなることもあるが、今回のストーリーは、モヤモヤの結末でした。
旦那さんがひどいなぁと思いました。優しい言葉を投げかけておいて、結局はひどい人なんだなぁと思いました。
読んでみた
お試し読みあったのでそれを読んだんですがやっぱこんな風に醜い顔に生まれなくてよかったなって親に感謝ですね~~~~性格悪い身内いなくてよかった~~~~