みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

広告に載っている話が気になるのならば
購入して、この話の結末まで読むといいと、思います。多くの人は結末が気になって、この作品にたどり着いているだけですね。絵の綺麗さや、話の面白さなどの漫画としての技術面に評価がついているわけではないと思います。
読み切りですから。百合さんの決意を見届けてあげてください。by アーミル覚醒-
悲しい話
整形手術には賛成です。本人がそれで人生を変える事が出来て前向きになれるなら。そしてもちろん美人では無くても普通に当たり前に生きていける世の中が一番だけど、そうはさせてくれないこの世の中。醜いのは主人公の顔ではなくて、世の中の心なんでしょうけどね。内面が好きだとプロポーズしといて、整形が分かるとポイ捨て。姑も。有り得ないーとか思うけど、いや、待てよ、あるかもな、と思いました。
お子さんにも整形手術をしてあげたらいいと、思いましたよby キャン♡大好き-
外見より内面とはよくいうけど、多感な時期に外見で辛い思いをしたこと何度もある。
年を重ねてきたら気にならなくなったけど、主人公の気持ち分かります。by 匿名希望-
普通
テレビでよく見るパターンかな?
人間、顔じゃないって言うけどやっぱり顔は大事。この主人公はもっと心を磨いた方がいい。
性格もあまり宜しくない(>_<)by 匿名希望-
後味悪いです。
きれいごと言っても、所詮、見た目のキレイな人が得をする現実。
主人公は、整形して見た目さえよければいいという中身が醜い女ではなく、苦労した努力家なので、最後まで幸せになって欲しかったな〜by 匿名希望-
かわいそう
なんだか切なくなりました。
主人公はやっと幸せをつかんだのに、運命は残酷ですね。姑さんもキツイ方で辛いです。整形はしているものの、主人公を応援したくなる漫画です。by ゆうこりん07-
んー。ダラダラと購入してしまった感はあるが 最後は衝撃的だった。んー満足は出来ていないが。。何とも言えない気持ちですw
by かいかいかー-
よくマンガで聞く話ですが
無料分だけ読みました。
私も容姿は人なみ以下なので、気持ちはわからなくもありません。
ですが、大掛かりな整形をしてまで人生をやり直そうと思う主人公には共感できません。by 匿名希望-
想像のつく内容
無料分の2話だけ読みました。
整形を告げずに結婚した場合のリスクは少し考えたら分かるだろうに…という感じです。しかしそれとは別に、顔のことで普通の生活を虐げられる辛さが伝わってきて、やりきれない気持ちにもなりました。整形で前向きになれるなら私は否定はしませんが、でもそれと同時に、様々なリスクも理解する事が大事だと改めて感じました。
登場人物の良し悪しについてはあえてコメントしません。こういう人達が普通に居るであろうことは否定しないので。by 匿名希望-
どんな女性でももっともっときれいになりたい!って気持ちは持ってると思います。整形することは全く悪いこととは思わないし、好きになった相手に打ち明ける勇気がもてないのもなんとなくはわかるけど……子供を産んだりと先のことを考えるならやっぱり最初に正直になるべき。