みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

整形の何が悪い?
旦那ないわー!姑もイライラしましたが、最終的に整形がわかった途端に捨てる旦那にものすごい腹がたちました。
あと義姉の性格もヤバい。兄、あんな嫁でいいのか?
あの義姉はなんであんなに主人公にいやがらせするのかわからなかったです。
いやがらせのレベルじゃない。人生つぶしにかかってる。
主人公と子どもには本当に幸せになってほしいです。
整形してキレイになって何が悪いんだ!私だって整形したい!(笑)
主人公は寛容な人と幸せになってほしいですね!by おーきにー-
実話なのでしょうか
この作者の物語けっこうみているきがします。
リアリティなのですっとはいっていけます
そんなにぶさいくとおもっても整形まではしたいとはおもわないけど、
きれいになりたいというきもちはわかるので、かわいそうでした
変わりたいと思ってる人間が周りの人間にまどわされるのはかわいそうだとおもいましたby 匿名希望-
顔が大事
顔さえよければ、うまくいく。と自分のネガティブな面すべてを顔のせいにしてる性格までのブスが多すぎる。
私は、愛嬌とメイクでなんとでもなると思ってるから、整形することでそのネジ曲がったブス根性も一緒に綺麗になるのなら価値があるかもしれないと思う。
そうでなければ、結局外側が綺麗になっても幸せになんてなれない気がする。by 匿名希望-
んー…
最初から整形した事情等をきちんと話してから結婚すれば良かったのに…。
でも、それだと相手に受け入れてもらえないかな…難しい。by 匿名希望-
最後が嫌
「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」を読みました。ブサイクだったため美容整形して見違えるような美人になり幸せを手に入れたヒロイン。それなのに身内の妨害がひどいです。いちいち整形していることを姑にチクるのですが、夫でさえ手の平返し…。最後は離婚してしまうのですがブサイクというだけであそこまでの仕打ちはひどいです。
整形
整形で幸せになったっていいじゃない
ただ相手には知らせないと後々面倒な事になるからそれはちゃんとしないと
自分の周りにもプチ整形した人いるけどどうなったんだろう
でも今時はアイテープとメイクでなんとかなるからよっぽどバランスが悪い顔でなければ人並みにはなれるからいい時代になったもんだ
自分も目の左右差があるから片方だけアイテープしてる毎日by 匿名希望-
人間って
小さい頃から醜いということで
ひどいイジメを受けてきた主人公。
幸せな気持ちで生きる権利はあると思う。
夫に離婚すると言われても
別にいいじゃないですか。
主人公は仕事がよくできて、
一人で自立して生きていける。
夫は所詮、それまでの小さな人間。
こちらこそ願い下げでしょう。
娘を美しく整形してあげられるように、
頑張って貯金してあげてください。
同じ人生なら、気持ち良く生きたいもの
です。
悪いのは、醜い顔を嫌ったり蔑んだり
する社会です。
それさえ無ければ整形する必要もないですね。by 匿名希望-
整形って
私自身もなんども考えたことがあるし、人はやはり見た目が9割だと思う。
もちろん付き合っていれば内面を好きになったり逆もあるけれど、まずは見た目からでしょ、、
輝くために見た目を綺麗にしたら内面も美しくならなきゃ。
しかしほんと遺伝子までは変えられないから、正直にカミングアウトする勇気も必要だし、見た目、生きていくって難しい、、by 匿名希望-
つい読んじゃう
整形か~。
見た目が関係してるの30歳までだとわかるオバサンは切なくなる内容。
でも人の悩みはそれぞれだからな。のぞきをしてる感覚やわ~by ジュークボックス-
うーむ
イマイチに感じました。先の展開がたやすく予想できてしまってドキドキ感がちょっと足りないように思いました。