【ネタバレあり】億万長者と無垢な花のレビューと感想

私は好きーー!

安定の藤田先生。安心して読めます。
    ファンならぜひ読んでほしいと思います。
    ヒロインは母がなくなったことをきっかけに、大学を辞めて帰ってきて、納得していたはずなのに…という内なる言葉が誰にでも少なかれ当てはまるんじゃないかなぁと共感できました。
    恋人やその母親、二歳年上の派手な幼馴染などの関係がイライラしてしまうかも知れませんが、バービーの登場で私はスッキリしました。
    偏見や噂話より自分の目で確認する大切さを教わりました。自分の心の声を聞くという当たり前のようで実は難しいことを、読者の心にすっと入ってくるような言葉とタッチで描かれています。

フィオーナ、妬み?

家庭の事情で大学を中退し、実家の教会に戻ったオクタヴィア。恋人のパトリックと出戻りのフィオーナは幼馴染み。ものおじせず奔放なフィオーナを羨ましく思う事も。穏やかで優しく、誰からも好かれる真面目な牧師さんの娘。
    パトリックとその母親の校長、何て酷いの?!フィオーナも、嫉妬心剥き出しの剰りの罵詈雑言にドン引き。しかも、タヴィーの自宅に迄、陰湿な嫌がらせまで!
    全て解っていたディゴ。ある意味凄い。片寄った見方をしない公平な人格✨
    最後迄、酷いのは校長。タヴィーに、何もそこまでしなくても……😱
    バービー、良い味出してた🤭

マナーハウスの女神

イギリスの田舎町のマナーハウスに越してくることになったミュージシャン、実は牧師の無垢な娘さんが彼にとっての女神で、一目惚れだったんですね。娘に外見や風評ではなくきちんと中身を見なさいというお父さんはさすが牧師さん。ジャコも素敵!ムカついた初恋のパトリックも最後はいい人になって安心して読めました。

可憐なヒロイン

垢抜けないかもしれないけど、とても純朴で可憐なヒロイン。
    世俗の垢から抜け出し、本来の自分になり生きたいと現れた彼とのドラマ展開にドキドキしました。
    元彼だの、その母親などクズの極致みたいな登場人物のクズっぷりが公になった瞬間スカッとしました。
    藤田先生らしいテンポあり読んでて飽きないです。

しっくりこない

お金持ちなら何でもして良くて、素行がわるくてもモテちゃうのかなー、お金が無ければ相手にもされないのではと勘ぐってしまい、納得いかない

by らづ

格好いい!

無料の話しから読み始めましたが、ヒロインは可憐で可愛らしいのに不幸で…
    結婚をチラつかせてる男がムカついたけど、最後はちゃんとヒロインに謝ってたのでスッとしました~❗

ヒロインの周りの人たち、よくいる田舎の人たちって言う感じですね。
    母親が亡くなったため、夢を諦めて田舎に戻り薄給で働くヒロイン。
    雇い主は彼氏の母親。この母親は息子とヒロインの交際を知らないどころか、ヒロイン親子と対立関係にある。
    派手な幼馴染みも登場。
    ホントに登場人物みんなろくなもんじゃない。
    でも、とつじょあらわれたミュージシャンと恋に落ちる。
    ありがちだけどこれでハッピーエンドになるようなので納得!

よかったです!

ヒロインの周辺の人達は最悪でした。ヒロインをずっと馬鹿にして、本当に腹立たしかったです。最後に心から愛せる人を見つけられてうれしく思いました。とにかくヒーローがずっと素敵でした!

お話の内容はごくごく普通です。真面目な娘が、突然やって来た余所者に心を乱され惹かれて行く中で、今までの人間関係の問題に気付き、新しい人生を選択する、的な。結末が読めてしまいますが、作家さんのファンだから読む、と言う人が居るかもしれませんね。

無垢な主人公よ幸せに

無料分のみですが、主人公のタヴィーの幸せを切に願って!こういう無垢で可愛らしい主人公は大好き!交際相手も不義理なようだし、早くほんとうの王子様と幸せになってほしいですね!