みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)

始めてハマった

初めてハマってBL作品で、このジャンルって面白いんだなと思い、それから少し読み始めました。主人公の男の子が女の子みたいに可愛いのもキュンときたし、引き換えに相手の男の子がワイルドで素敵なのも、ちょっと興奮しました。
    この先どうなるんだろうと楽しみに続編を待ちながら他のBLも読んでみましたが、実はこの作品は例外で、かなりプラトニック要素が高いです。それはそれで素敵なので続編を楽しみに待ってます。

by

自分が猪突猛進なタイプのせいか、こういうもどかしい系のお話は、人物の気持ちを文字で表してくれないと、楽しめません。表情から推測できないことはないですが、態度とは裏腹の気持ちも言葉で添えてあると、キュンとして、成就するまで見守りたくなります。

きららの気持ちはしっかり伝わってくるので、かわいいと思いました。主人公のきらら目線で、きららと一緒に悩んだりしながら読むと楽しいのかなと思います。

長くても納得

10話までしか読んでないので申し訳ないですが、お話は面白いです。ストーリーがしっかり進んでいくので、じっくり読んでいけるかと思います。
    BLとしては絵が好み分かれるかな、とも思います。話は面白いのですが、私の求めるタイプでは無かったので、一旦お休みしてます。試し読みだけだと微妙なので、数話読んでみた方が面白いのでは。

初心者です

BLは今までほとんどよんだことがなく、、

高評価のこちらを無料イッキ見と毎日無料分
    読ませていただき、おもったよりは
    さらっと日常を描いているので苦無く読めてます。

最後まで購入して読むかといわれると、、
    ちょっと悩みますが、、
    皆さんの口コミ読むとキュン死にするみたいなので
    検討します、笑

何となく続きが気になり今のところ全話課金して読んでます。
    これでもか、というほどケンとキララの気持ちがすれ違うすれ違う。
    なので、二人の気持ちが通じた時は何というか肩の荷が下りた感じ?
    切なさとかはないので何度も読み返す感じではないですね。

以前から気になっていた作品なんですが、話数が多いのと完結になっていないので躊躇していましたが、無料分が多かったので読み始めました。話の展開がもどかしく感じるところが多きのですが、読み出したらその先が気になるので頑張って読みます

う~ん…

正直あまり好きではない…かも…?
    レビュー見て、ちょっと読んでみようかなぁって思ってある程度進めたけど、やっぱり私には合わないな…と。
    でも、こういった作品を好きな方もいらっしゃるので、これはこれでいいかと思います✨

無料分だけ読んだのですが面白いです。ぶっきらぼうな顕がかっこいい!見た目は女の子のように可愛いく描かれている星だけど、作者さんはちゃんと男の子同士の恋を書いてくださってます。先が気になるので完結したら読みたいです。

気になる

おとぼけで明るいママのもと、美少女のように育てられた星が町内美少女コンテストで優勝した年、土佐山田京一、顕の兄弟が隣に引っ越してきた。男らしい見た目に、無愛想で喧嘩の強いふたりは、星の憧れそのものだった。

目指した明日は

かわいいもの好きな母の趣味で、女の子のように育てられたキララ。反発してヒラヒラの服を全て切り刻み、着ていく服が無いため、パンツ一枚にランドセルの姿に笑った。隣の男らしい兄弟のようになれるのか。