みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いたらいいな~イケメンが❕

イケメンなだけでなく、性格も温かくて主人公に一途な男の子が登場。しかも、主人公に対して押せ押せなのに、爽やかに感じるのはなぜ?主人公も相手役のイケメンも頑張り屋で好感もてます。微笑ましいカップルです。

蒼くんと真昼ちゃん良いよね〜

こう言う青春も有るんだなぁって思いながら読んでいたけど、担任の先生が幼馴染で好きと言うのもありふれてはいるけど先生の彼女が他校の高一女子だ何て守谷さん可哀想‼︎でも諦めないと頑張ってるのが健気だわ。蒼くんと何時も一緒にいる銀河くんもイイ奴だし、蒼くんと真昼ちゃんの今後も早く見て見たい‼️

by runtan

青春胸キュンだ

主人公の不幸暗示やところどころみせるドMがおもしろいです!
    無料分しか、読んでないけどテンポよく、さ内容もあり絵もきれいで好みです。

可愛い

双子の姉妹の姉が主人公。過去から妹の方がチヤホヤされ、それがトラウマになり良い事があってもすべてネガティブ思考になる。展開が急だなと思いましたがそのテンポの速さは悪くない無いと思いました。

by acha555

双子を題材にしたラブコメ!
    なんだろか。ほんわかきゅんとする
    絵のたっちも好みで。
    読みたくなりました

by TAKI13

登場人物みんな…

何かちょっと変??
    でもその変な所をお互いみんなが受け入れてくれる優しい世界です。

主人公、真昼の超ネガティヴで自虐な思考も、ここまで拗らせてはいませんが読んでいて分かるな〜と共感できる部分もあります。
    蒼君は折り紙の腕前がプロ並だったり、好きな気持ちや好きな物をストレートに出してくる男の子ですが、真昼より更にドロドロした何かが隠れていてもおかしくないような奥深いキャラです。
    と、言いつつ何も無かったらあれ?となりそうだけど。
    双子妹の真夜ちゃんはひたすら可愛い可愛いですが、それってまだ真昼目線からのキャラでしか無いので、本当はどんな子で真夜ちゃん本人は何を思っているのかな?と興味深いです。
    脇を固める友人達も何かちょっとズレ気味な所があるような、独特のキャラ達ですが、基本みんな良い子ばかり。
    この先の展開が楽しみです。

読み始めたばかりですが、面白いです!私も主人公と同じくネガティヴで、いいことがあると何か裏があるんじゃ。。と考えたりします。お互いに好きなのに早くくっつかないかな〜と思います。そして主人公のネガティヴを治してあげて欲しいな〜。

笑える

自分も、こんなイケメンに本気のプッシュされてみたい!

笑いあり、キュンありでとても好みのお話です。
    ヒロインの女の子のマイナスの思い込みがまたより一層、引き立ててくれます。

めちゃ好みの作風です!

とにかく!主人公ちゃんがツボります!
    ポジティブなマイナス思考!!
    個性的なキャラクターのバッググラウンドも早く知りたい~!
    面白くて読むのがとまりません(>_<)

たいようのいえを読んでいて、タアモさんの描く女の子が好きになり、こちらも読みました。期待は裏切られませんでした!一筋縄ではいかないこじらせ女子が何とも可愛いです。幸せになってほしい~今後が楽しみです。