みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レビューを読んで。

14話までは読んだんですが、この先どうなるのかなぁとレビューを読んだら、自分で読まなくてもいっかと思ってしまった。
    主人公が自分に自信が無いにしても、良いとこがあったら悪いことでバランスを取っておかないと怖いって性格は、読んでいて辛くなる。

他の

同じ作家さんの作品を他で読んで面白くてこちらも無料試し読みで読みました。姉妹で比べられるのは悲しいなぁと思いました。

とても読んでいて主人公を応援したくなりました。誰かと比べられるのが続くと自信無くなる気持ちが凄くわかる。

この男の子すごい‼大人というか心が広い!!
    ヒロインのネガティブ思考にもちゃんと歩幅を合わせてて!!こんな人いないかなぁ~。

かわいらしい

物語の登場人物がみんな可愛い
    若い時ならではの恋や気持ちのながれがリアルに感じます
    絵も可愛いくてあったかいです

好き好き?

最初はとても面白いです!
    だから、出落ち感をすごく感じました。
    だんだん、話しというかキャラの心情が分からなくなってきて、ただ読んでいるだけに近くなったので購入をやめました。

前作がとっても素敵で楽しい漫画だったので、作者さんに期待をして今作品も読みました。
    漫画本の冒頭挨拶のようなところに、今回は王道を…と書いたということでしたので、王道大好きな私は更に期待をして、読みました!が、ちょっと期待はずれでした。
    主人公がマイナス思考すぎて…何かあると地球が滅びる!と、思いをセーブして。
    双子の妹と比べられたことや、過去の辛い想いがそうさせているようでしたが、双子の可愛い妹は、そこまで可愛くないしむしろ区別がつかないくらいでした。なので、何故そこまで比べられるのか分からず。キャラ的なところかな?と、思いましたが見た目は皆同じに見えるくらい双子も変わらないから、絵でもっと区別して欲しかった。
    そして、喋り方も気になる。自分たちもそういう設定って分かってるシーンがあったけど。加えて、男の人も謎。
    今回は、魅力を感じず残念です

タアモらしい柔らかな世界観

以前から、タアモさんの独特の世界観が好きで、この作品も無料分は読みました。個人的には、この人の書く恋愛より友情や家族間の話が好きなので、なにやら一癖ありそうな双子の妹やクラスメイトの毒舌女子とのこれからの展開に期待しています。
    『良いことがあれば悪いことが起こる』私もネガティブ女子なので、気持ちは分かります。

う~ん…

無料分読みました。
    私には真昼の後ろ向きな性格がこじれすぎて理解できない。
    私自身、真夜か真昼かと言われれば真昼タイプだけど、罵られて嬉しいとかはなかったな、と思いました。

今後に!!

読み進めるたびに次回が気になる!今後の展開に期待してしまう作品です!!男の子もミステリアスな感じで好みでしたー\(^o^)/