みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読み返すほど◎

双子の姉の真昼、幼い頃から周囲から可愛いと言われている妹の真夜と比較されてきた自他共に認める地味女。

高校で出会った(実は以前に会っていた)蒼くんに自分自身を見てもらえて勇気をもらう。蒼くんからの告白に自分が蒼くんに見合わないと悩みながらも次第に好きだと認識するように。
    途中、やっぱり真夜からの横槍がありながら、蒼くんの揺るぎない好意と自分の気持ちで乗り越える2人。

蒼くんの育った境遇、それを表に出さず4人の弟妹の面倒を見る優しい性格。人の気持ちを推し量るのが苦手になったのもそうせざるを得ない環境だったから。でも、真昼のことは最初から最後まで大事にしたいと思っていたんだな。

蒼くんの真昼への気持ちが揺るがないでいたのがよい。あんなに好きでいてくれる人いないよー、羨ましい!

2人が成人して、本当にゴールする続編もあったらなーと思う作品。

みんないい!

出てくる子達がみんないい。
    とても丁寧で好感が持てる。
    真夜だけうーんこらこらと思ったけど最後はよかった。

タアモさんのファンです。
    前から好きなマンガで、ポジティブになっていく主人公がかわいくて、男の子も一途で幸せな気持ちになります。

めっちゃ

かわいいです。
    読んでて頑張れって応援したいし、でもたまにイライラしたりするけど、どうにか自分の気持ちを伝えて幸せになってもらいたい!
    主人公も回りも結構キャラ濃いめです。

とてもピュアで好きです。

主人公が妹にコンプレックスを持ってるネガティブなところも可愛いしそれを全部受け止めてくれる相手の前向きさと懐の広さが良いなと思いました。親友の子もとても応援していたので幸せになってほしいです。

いつもいつも人と比べられるだけでも嫌なのに、それが姉妹だったら心がこうなっちゃうのかな?
    でも、主人公の成長がとても可愛いくて大好きデス!

いい事があると悪い事が起きるっていう主人公の考え方が自分と同じ過ぎて、感情移入しまくりでした。双子で片方が可愛いならそういう思考になってしまうのも無理ない。でも、お守り買い過ぎだと思う笑笑

いいことがあるとそのあと悪いことが起きると信じている超ネガティブ女子な主人公に突然恋が舞い降りてきて、、、キュンキュンすます!

笑えるほどネガティブ女子な主人公。そんな彼女を好きだとかまってくるイケメン男子と、恐る恐るながら付き合うことに! 胸キュンが止まりません。

優しいお話でした。
    嫌な感じの人が出て来ず、みんなの色んな思いが交錯しながら話が進んでいきます。
    最終話も暖かいままでおわり、読んでよかったなと思いました。