みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

女のコかわいい。
    最近の子は赤くなったりする子少ないから、やっぱり、こういう子が書かれてるのは好き。

作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開も面白かったです。すごく引き込まれて行きます。オススメ。

あつもり君やたいようの家が大好きなので、こちらも読みました。主人公が結構変わったキャラで、面白そうです。

蒼くん

ヒロインの真昼ちゃん、すごくネガティブなんだけど、イライラするネガじゃない。
    真夜ちゃんはモブってほどではないけど双子をこんな風に描いて欲しくなかった。
    蒼くんが一貫して真昼だけをみてくれてよかった。

無料分を読んでみました。作者が好きで他の作品から来ました。内容がとてもよくてある温かくなる感じです。おすすめのお話です。

何気なく読み始めた作品でした。双子でくらべられすべてがネガティブになってしまい暗い思いばかりの真昼…ネガティブすぎて読んでいて、もうお腹いっぱいなかんじでしたが最後の最後で涙がとまらないほどでした。お父さんの手紙にはやられました。

わかる

わかるわかるとうなずけるマンガでした。
    人生いいことありすぎると後でなにか嫌なことが起きると思ってしまうの。
    でも主人公の男の子素直でカッコいいなぁ。

面白いです。

良い事があったら悪い事がある…わかります!
    双子でお互い想い合っているのにすれ違って…
    最後には真昼ちゃんが幸せになれて良かったです

作者さん買いです

双子の姉妹と比較され「じゃない方」認定されている主人公の、王道初恋ストーリー!王道なんだけれど、中弛みすることなくテンポ良く進むのが、やっぱりタアモ先生の作品のスゴいところです!

双子姉妹の対照

妹はお姉ちゃんを傷つけたいわけじゃないのに結果として傷つけてしまって罪悪感を抱いていたんだろうと思います。
    お姉ちゃんを傷つけないように行動しているつもりでも疑問が残る行動をしているので、結局自分最優先な子なのだろうと思いました。