みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

共感しながら読みました

私も恋愛をすると不安になると同時に周りを信じられなくなってしまうので、主人公の気持ちを自分に照らし合せてしまう箇所がたくさんありました。
    そしてとても絵柄と雰囲気が自分好みで楽しく読ませて頂きました。

絵柄が好きで途中まで買いました。好きと感じたときに画面がキラキラする表現が好きです。感情移入もしやすくて好きです(*^_^*)

私から見ると双子はそっくりなのに、妹の方が可愛いって…性格?愛嬌の問題なのかもしれない。物語はとても面白くてすき!主人公の動きが面白い!絵は綺麗で読みやすい

タアモさんの絵が前から好きで
    内容も私の好きなジャンルで読み始めたら
    自分を重ねて見れることができて面白いです!
    ただ妹がちょっと…
    私はあんまり好きじゃないかな…
    お姉ちゃん頑張れ!!そのままの思いを突っ走れ!!!

うーん、、
    別に話は悪くないと思うんですが、私こういう女の子の双子漫画でどっちかが劣ってるの好きじゃないなーって思いました。
    しかも尚更完璧な方が性格もいいことか、、
    完璧な方が好きになれなくてムカムカしちゃいます。
    劣ってる方が可哀想すぎるし、そんな双子で変わるかー?!って思っちゃいます。
    とにかく、劣ってるほうが幸せになれる漫画だとしてもなんかモヤモヤします

みんな可愛い…!

登場人物みんなそれぞれ可愛いです。
    双子ならではのコンプレックスや学生時代の甘酸っぱい恋の雰囲気など気づけば一気に読んでいました。
    続きが気になって仕方がない!!

すごく可愛い。まひろちゃんが可愛くてふたりも二人以外もすごく可愛くて、みんな応援したくなります!オススメです!

おもしろいけど…

初々しくてキュンキュンするけど女の子が話すとき語尾に〜だわって言うのが多くて少し気になってしまいました。今時珍しいから引っかかってしまうのかな

キュンキュン!

あぁ、主人公の女の子がちょっとネガティブ過ぎるけど、それでも男の子が強引でもなく、ペースを合わせて進んでくれるところに優しさを感じる!
    あんな風に好かれたら女の子は幸せだろうなぁ!

とってもいいです!

主人公の気持ちとか妹ちゃんの気持ちとか
    いろいろな葛藤があって、でも綺麗なお話だなと思いました!続き楽しみにしてます!