【ネタバレあり】地球のおわりは恋のはじまりのレビューと感想(2ページ目)
よかった!
主人公と彼にくっついて欲しいから、双子の出現に本当にヒヤヒヤさせられました。お互いに嫌われたくなくて表面上取り繕っていたけど、彼が現れた事で言いたい事も言えて2人の関係もすっきりしてよかったです。彼がこれまでに好きになった人と違ってちゃんと主人公を選んでくれた事が何より嬉しかったです。
ドキドキ
双子の設定はよくあるけど、劣等感あるお姉さんがドン素敵になって彼とうまくいくのがよかった。できる双子の妹が振られる形になってスッキリした。
主人公の女の子がかなりネガティブ過ぎてちょっと・・・って思っちゃうこともありますが(^^; でもこんな風に好かれたらキュンキュンするし、ちょっとでも前向きになったらいいなぁ。
双子の妹にコンプレックスを持っている姉のお話し。
妹、なんだかんだ姉の彼氏好きになっちゃってて結局って思ったけど彼氏が姉にぞっこんでよかった!by 匿名希望- 1
ほっこり
双子の姉妹ならではの嫉妬やコンプレックス…読んでいて胸が痛くなりますが、すべて里見くんが吹き飛ばしてくれます!
ヒロインと里見くんのシーンはいつもほっこりと優しい気持ちになります。by 匿名希望- 0
蒼くん
ヒロインの真昼ちゃん、すごくネガティブなんだけど、イライラするネガじゃない。
真夜ちゃんはモブってほどではないけど双子をこんな風に描いて欲しくなかった。
蒼くんが一貫して真昼だけをみてくれてよかった。by 匿名希望- 0
イケメンは正義
イケメンが出てくるので、なんとか読めたけど…
なんというか…なんかコレじゃない感。
あと。5人兄弟だよね?
さっくり最後まで読んだけど、1人全然出てこなくて、最後に出てきて盛り上がるのかと思ったらそのまま話が終わってしまった。
よう分からん。
けど、たぶん、なんか暖かい話。by 匿名希望- 0
何度も読み返すほど◎
双子の姉の真昼、幼い頃から周囲から可愛いと言われている妹の真夜と比較されてきた自他共に認める地味女。
高校で出会った(実は以前に会っていた)蒼くんに自分自身を見てもらえて勇気をもらう。蒼くんからの告白に自分が蒼くんに見合わないと悩みながらも次第に好きだと認識するように。
途中、やっぱり真夜からの横槍がありながら、蒼くんの揺るぎない好意と自分の気持ちで乗り越える2人。
蒼くんの育った境遇、それを表に出さず4人の弟妹の面倒を見る優しい性格。人の気持ちを推し量るのが苦手になったのもそうせざるを得ない環境だったから。でも、真昼のことは最初から最後まで大事にしたいと思っていたんだな。
蒼くんの真昼への気持ちが揺るがないでいたのがよい。あんなに好きでいてくれる人いないよー、羨ましい!
2人が成人して、本当にゴールする続編もあったらなーと思う作品。by 匿名希望- 0
無料分を読んでみました。作者が好きで他の作品から来ました。内容がとてもよくてある温かくなる感じです。おすすめのお話です。
みんないい!
出てくる子達がみんないい。
とても丁寧で好感が持てる。
真夜だけうーんこらこらと思ったけど最後はよかった。by 匿名希望- 0