みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めちゃくちゃ面白い!
     義理・人情・漢気!古き良き任侠の精神が生きている黒田一家の孫娘の久美子は、ヤンキー高校の先生(^^)
     どんどん生徒たちの心を掴んでいく様子が読んでいて心地よかった!
     生徒たちも根は素直で優しい子ばっかりで、トラブルはあれども幸せな世界観が描かれてます!
     最高です(^^)

ごくせん。は平仮名がピッタリです。

懐かしいとかで、括ったらわるいなぁ、だけど、ごくどうの姿を讚美できないけど、生徒を守る先生の姿は、ウツクシイ。

ドラマを全く見ておらず、ほんの少しの興味本意で読み始めましたが、相当面白いです。
    義理人情のある素敵な作品です。

やっぱり面白い!

ドラマから原作にたどり着いて、これもあの森本先生作品なのか!?と驚いた記憶があります。ちょっと非現実的な設定の中で動く人間らしいキャラが生み出すお話しが秀逸です!!読む価値のある作品!!

みてました!

ドラマでずっとみてましたけど、漫画もいい!森本先生って、昔からずっと天才なんですね~。どの漫画も間違いなしです!

何度でも読みたい!

ドラマで見ていたのですが(松潤のシリーズが好きでした)、原作、とても面白いです!少女漫画を多く読んでいたので、最初は絵がちょっと…という感じだったのですが、読み進めるうちにみんな愛おしくなります。
    ヤンクミの侠気、慎ちゃんがかっこよくてステキなのはもちろんですが、黒田一家の皆さんも大好きです!熊殺し(笑)のような顔をしてボケてるところや涙もろいところが可愛く見えてきます。
    姐さんたちも筋が通っていて気が強くて好きです。
    ヤンクミと慎ちゃんがどうなるかは、ぜひ完結編まで読んでみてください。
    続きが気になって一気に読んでしまったので、これからもう一度読み直したいと思います。

何度

何回読んでもおもしろいよねー懐かしいとか思いながら読んでるけどやっぱりおもしろいー続きが本当は知りたいよねー

森本先生、最高です。実はごくせん読んだことなくて、アシガールから来るという変化球ですが、改めて読み始めて納得。またドラマも観よう。

昔読んでから久々に読み返しましたがやはり面白いです。イチオシはアシガールですが、こちらもおすすめです。

ドラマを見てハマり、当時も漫画読みました。
    久しぶりに読んだけどやっぱりおもしろいですね!
    ヤンクミかっこいい。
    笑いあり涙あり、読み応え満点の作品です!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,027件