みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

何が一番萌えるって
ドラマではほんのり沢田がヤンクミに淡い想いを抱いてる?くらいの描かれ方だったのに、こちらの原作じゃ沢田はヤンクミにだいぶデレな所!
テレビのイメージが
いい意味で裏切られてほのぼのします 逆に言うとテレビはよくこのまんがの設定からあそこまで名作と言われるドラマを作り上げたなとおもいました
by げろげろ-
ごくせん
ドラマでも大好きで、、もちろん漫画も。。しんくみがひっつく様子がみたいけどまだ途中だからきになります!!
ドラマも見ましたが
原作はめっちゃおもしろいです。ドラマもイケメンとか見るとことは多いけれど、マンガのほうが内容がとにかく面白い。ヤンクミのような先生に会えればよかった!いないだろうけど(笑)
やんくみ!
ドラマ化もされ有名だけど、原作がまた面白い。
ヤンキーがたくさん出てくるので血なまぐさい?アクションシーンも多いけど、女性でもスルッと読めると思う。
主人公のキャラがいい。-
ドラマしか見たことなかったので原作はじめて読みました!テンポが良くてすごく読みやすかったです!ドラマとの違いもあって良かったです!
ヤンクミ好き
ドラマを先に観ました。普通の教師であるヤンクミが、めちゃくちゃ強くてカッコ良くて、毎回楽しみに観ていました。漫画も同じで、スカッとして楽しめました。
実写ドラマそのままのキャラ設定
当然、原作なので当たり前なのだが、ドラマの配役そのままのキャラクターでびっくり、魅力的な登場人物と小ネタ満載でつい一気読みしてしまった
テレビ
テレビでしか見てなかったから、原作読めるなんて感激です。『めちゃコミック』凄い!凄く楽しみです。ギャグ要素満載で楽しい!
ドラマを見て漫画のパターンでしたが、これを機に作者さんのファンになりました!
映像では描ききれない部分が、漫画しっかり描かれているので、ドラマファンにも是非漫画版を見てもらいたい!by ぷるぷる029-