みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

2.9 評価:2.9 791件

最後まで読んだけど

途中、主人公のいい加減な所や、メイの言動にイライラしながらも、最後まで読み進めました。
    でも、最後も何だかなあという終わり方で、主人公が成長したような雰囲気だったけれど、結局何も変わっていないんじゃないかって思いました。

下衆なようなそうでもないような…
    なんとなく下衆になりきれてない感じがして見ててつまらなくなりました。

応援したくなる!

主人公のしゅうじがクソな人間なんだけど、なぜか応援したくなるお話。メイちゃんはいい子なんだけどドンくさすぎていらいらしました!

ユーチューバーとか、現代っぽいテーマ。
    本当にこういう世界があるかどうかはわからないけど、妙にリアルで読み入ってしまう。

引き込まれた

作り込まれたストーリーとグイグイ引き込んでいく展開と演出を楽しめました。
    キャラの顔の見分けがつきにくかったことと、物語が不完全で終えていたのがもったいなかったです。

暗い

無料配信で読みました。内容に引き込まれて読みましたが、嫌悪感が強く出てしまい、あまり気持ちの良い作品ではなかったです。購入はなしかなぁ。
    主人公は、よくも悪くも今の若者って感じです。配信で稼ごうとするわかりませんでした人ってこういう心理なのかな?と思いました。実際に起こりそうな内容なので、こういう被害が起きないと良いなぁと思いました。

突拍子ないかなー。

こんな女の子いるのかな??
    なんか、ここまで堕ちて、言いなりになる子なんていない気がする。でも日本の貧困や、SNSの闇の部分とか、メッセージ性もあるのかな?と思う作品でした。結局第三者は、いつだって好き勝手を言うし、SNSで自己顕示欲を示したくて、破滅へ向かって行く人をモデルにした、今時の問題作品でした。

今の時代でウケる内容だと思います。ユーチューバーに憧れている人には読んでほしい。言葉だけの支持って、誰が何を書いてるかわからなくて不安定で怖いなと思いました。
    人気があって成り立つ仕事は、人気がなくなったときにどうするかを自分で道を考えてないといけませんね。

なんか暗い

社会の闇を見たような暗い雰囲気の漫画です。初っぱなから嫌なシーンがあり気分が重くなりました。主人公はなんかネット配信しか頭にないような子どもだし。ネット配信のネタを探していてみつけたの初っぱなにおじさんを相手にしていた女の子だったわけで、これから助けるとゆうか玩具にするのかと考えると嫌な気分になります。

この子はどうしてこうなっちゃったのと思いました‼︎
    これで生活してるとかすげえな‼︎
    普通にバイトすればいいのに‼︎
    寮付きとかの‼︎
    そして主人公の男が痛いwww
    全然面白くないのに配信してる人とかいますよね‼︎
    でも私の弟も配信とかしてるみたいなのでこのお姉ちゃんとも分かり合えると思ってしまいました笑