みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

気持ち悪い

ヒロインがとことん惨めで、ネット配信見てる住人も含めて、周りの奴らがみーんなクズすぎて、読み進めてもなにも救いがない。

げすい

最初からゲスい。完結しているのですがまだ途中なので個人的にブラックな漫画がどんな展開になっていくのかこれから楽しみです。

現代社会が抱える闇。

漫画として面白いかはともかく、似たような話は現実にありそう。
    お金と引き換えに体を差し出す女の子。視聴者ゲットの為ならエグいこともする男の子。
    最初は重苦しいだけだったけれど、色んな危機をつうじて2人が成長して前向きに暮らしていこうとするのが唯一の救い。

今、ハマって読んでますが、ネットの配信の影響力の凄さがわかる話ですよね!
    場所の特定なんかも、良くも悪くもすごいです(苦笑)

これから果たしてどんな展開になるのかが
    楽しみです(笑)
    人間の自分自身でも分からない気持ちとか、意外とみんなあると思うのですが…その表現がすごい伝わってきて…
    複雑な気持ちにもなります

漫画はたしかに面白いとは思うけど、実際にありそうだから、ちょっと胸くそ悪いから星⭐️⭐️にしときました。こーゆー人がいなくなる世界になるといいね

こわいネット配信

リスナーの要望に応えているうちにネットの配信に常軌を逸していく男と犠牲になっていくターゲットの女性。
    ちょっとした出来事が日常を壊していく。

読み進めるべきか…

まだ序盤しか読めていませんが、なかなか主人公がゲスいですね。徐々に歪んでいくのならわかりますが、いきなり弁当を床にぶちまけるか?と思います。
    なんかこんなシーンばっかり続きそうな気がして、読み進める勇気がないです…

醜い

主人公の心が醜すぎる。注目してほしい構ってちゃんだけど残酷になりすぎる勇気もない中途半端な感じ。メイが健気で可哀想。

ムナクソ

やだやだ底辺系。
    見てて不快、自業自得、自分の努力でどうにでもなるはずの人生を自分で潰してる。同情もするきおきない

リアル。。。

情報社会の現代なら、現実にありそうな話でゾッとします。笑いは一切なしの、正に奈落に落ちた少女のダークストーリー。

by cherry2