みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

現実にあるの⁇

コミュ障のウリしてどうにか生きてる女の子と、ネット配信で人気者になりたい男とが面白い企画をしようとするけど、どんどんヤバい方に行くっていう。。。
    わたしには裏の世界の事はわからないけど、実際あるの?こんなことは。
    なかなか関わらない世界だから面白いような、作り話っぽいような。。
    ハマる人はハマると思います。

試し読みを読んで一気に読んじゃいました!絵もストーリーも綺麗で面白い!早く続きが読みたいなぁー!好きな人は好きなストーリーだと思います!早く続きが出て欲しいです!この手のお話は大好きだから、個人的には好きです。

うーん?

無料分読んで面白そうなら購入しようかなと思ったけど、なんだかうじうじ?じめじめ?した漫画なのか?面白そうだとは思えなくて購入を控えた。
    読み進めたら面白くなるのかな?
    奈落だからじめじめしたのが似合うのか?

みなきゃよかったなぁと思うことが多かった。途中で読むのをやめた。自分が思うより納得のいかない内容で嫌気がさした。救われるような漫画が読みたかったのでこういう方向性の漫画は自分には合わないなぁと感じた。

人気とは程遠い配信者とウリをする極貧ヒロイン。
    無料分のみ読んでみました。内容は今どきだなぁ…

通りすがりのモブ含め登場人物のなんと性悪の多さよ。気が滅入ります
    ですが、しゅうじの姉が素人が~とバカにしていましたが全くもってその通り
    家族が夜な夜なPCに向かってブツブツ言う地獄(´`;)ネタ探しに外に出て配信それを止めないリスナー。楽して稼ぎたい今時の馬鹿という感じでほんと怖い
    無料分でギブアップです

短い

表紙の絵は苦手ですが、読んでみました。ネカフェでウリしながら生活してる女の子が主人公ぽいのですが…無料お試しが3話と短いのが難点。物語りに入り込む前に終わってしまいました。課金してまでは読まないかなという感じ

続きが気になって夢中で読みました。こんな長い話だと思わず買ってて、続きが気になるけどポイントの関係で今は我慢してます(笑)
    メイちゃんの過去が気になります。現代の問題提起した話が好きなので、とっても面白いです。

修司

修司は SNS 中毒ではないかな
    SNS での評価をすごく気にしているみたい。何か過去があるのかな
    大学にも行かず、 配信にこだわっている
    めいを見つけた時の修司の顔がすごく怖い
    何か企んでいるのは分かるけれどもこれからどういう風に展開してくんだろう

何となく読み始めたものの見事にハマってしまいました。まだ途中ですが最後まで購入する予定です。ネットの動画配信をテーマにした、ありそうでなかった現代っぽい内容。
    とにかく登場人物クズが多すぎ!まともな人ほとんどいません。笑
    登場人物がこれからどう変わっていくのか(変わるのかな…)、どういう結末なのか全く想像できなくて楽しみです。

ニコ生を思い出しました

YouTuberというよりは、ニコ生主という感じですかね?(リアルタイムのコメントなど)
    主人公のゲスさ、人生を舐めすぎてるでしょ!っと
    まず、彼女に出会うまでの放送の内容の薄っぺらさ・・・
    彼女に出会ってから、身勝手な優越感で彼女を利用し、彼女の辛い過去にヅカヅカと踏み込んでいく過程には、怒りがこみ上げました・・・