【ネタバレあり】奈落の羊のレビューと感想(16ページ目)
モヤモヤします
奈落からは上がれないのでしょうか?
いまのところ誰も幸せになってない。なれないのか?救いもないし、読後はスッキリしません。しかも、途中から、小学生の話になるし…。
今後、メイやしゅうじとどうからんでいくのか、そこに救いがあるのか、気になります。by 匿名希望- 0
どんどん先が気になる
動画配信サービスを使ったお話です。
主人公は大学生。配信のネタ切れに悩んだ主人公は外で配信のネタを探す途中で、ネカフェで生活するメイに出会い彼女をネタに配信をすることに
色々な人物の思惑や謎な部分がたくさんあるので先が気になる作品です。
ただ、出てくる人物にマトモな人はほぼいないし主人公に苛立ちを感じる部分はあります。by 匿名希望- 0
いまいち…
あまりにも現実味がないというか…
ネットのコメントを見ると、さすがに悪ノリしすぎている奴ばっかでうーん…という感じ。
可哀想だのやりすぎだの注意するコメがあった方がまだ気分的にマシだった。by 匿名希望- 0
…
無料お試しを読んで購するか迷ったのですが、レビューを見てもそうだし、お試し読んでもちょっとムカムカしたのでやめました。
気になったら購入しますby 匿名希望- 0
私は好きです
いつか幸せは来るのかな……
辛いのわかっててもそれを願ってつい読んじゃうby 落合南長崎- 0
愚かなヒーロー、哀れなヒロインの物語。
動画の配信だけで稼ごうとする自堕落な大学生、しゅーじ。彼は悲惨な身の上の女性、メイを動画に利用しようとするが?!
しゅーじはいかにも世間知らずで、甘ったれなお坊ちゃんって感じですね。メイにサディストな態度を取るも、ただ哀れな女性を前に演技してるだけに見えます。まぁ、こんな愚かな主人公だから、本作はサイコホラーとして価値があります。
後、嘉門がサイコパス。少年の面影をのこしている見た目のせいか、余計怖さを感じます。by 匿名希望- 9
面白いです。
今のところまったく救いの無い展開になっていますがイタイ目に遭うことになっても、しゅうじには改心して欲しいです。そしてメイちゃんを幸せにして欲しいです。
そんな希望のあるラストを期待しています。by 匿名希望- 6
私ってこのリスナーと同じかも…
某ネット掲示板で他人の不幸をおかずにメシウマしてる最低な私。しゅーじのリスナーのコメがいちいち私が書きそうなものばかりでウケたw
ありえない!という人がいるけど、普通にある話だと思う。どんな破滅的な最期を迎えるのか期待しています。ごめんなさい。by 匿名希望- 6
七話まで読んだだけですが、
弁当を床にぶちまけられて犬食いしてるとこまで読みました。みんながみんな惨いのでしっくりこない。
特に配信見てる人。普通なら「やめろよ。可哀想」ってコメント流れる。それがない。病人の世界かよと思った。
私がこの人の配信をもし見てたら、止めろ的なコメント流して、犬食い始まっちゃったら場所特定してその場向かう。人には人権がある。
しゅうじも含め、全員悪魔か精神病者に育てられたのか。こわい。
お姉さんも当たりきつい。話し方と選ぶ言葉がまるで、蔑もう、見下そうって感じ。弟のやってることなら、自然と肯定的な姿勢で聞いたり興味持つものじゃないのか?
妬み、蔑み、高慢、弱さ
誰にでもある物だけど、それを自覚してない人間しかいない世界の模様。非現実的。
配信見てたらメイちゃん可哀想と思う人必ずいる。ここは人情の国ジャパンですよ。by 匿名希望- 98
めーっちゃ、
ドキドキハラハラする。
しゅーじが徐々にダメ人間っぷりが露わになってったり、
メイちゃんの世間知らず?な一途さがとーってもほのぼの。
あー。
しゅーじの意味解らん行動とか、
今後に期待♪♪by 柚ちゃ- 4