【ネタバレあり】奈落の羊のレビューと感想(16ページ目)

面白いです。
    今のところまったく救いの無い展開になっていますがイタイ目に遭うことになっても、しゅうじには改心して欲しいです。そしてメイちゃんを幸せにして欲しいです。
    そんな希望のあるラストを期待しています。

私ってこのリスナーと同じかも…

某ネット掲示板で他人の不幸をおかずにメシウマしてる最低な私。しゅーじのリスナーのコメがいちいち私が書きそうなものばかりでウケたw
    ありえない!という人がいるけど、普通にある話だと思う。どんな破滅的な最期を迎えるのか期待しています。ごめんなさい。

七話まで読んだだけですが、

弁当を床にぶちまけられて犬食いしてるとこまで読みました。みんながみんな惨いのでしっくりこない。
    特に配信見てる人。普通なら「やめろよ。可哀想」ってコメント流れる。それがない。病人の世界かよと思った。
    私がこの人の配信をもし見てたら、止めろ的なコメント流して、犬食い始まっちゃったら場所特定してその場向かう。人には人権がある。
    しゅうじも含め、全員悪魔か精神病者に育てられたのか。こわい。
    お姉さんも当たりきつい。話し方と選ぶ言葉がまるで、蔑もう、見下そうって感じ。弟のやってることなら、自然と肯定的な姿勢で聞いたり興味持つものじゃないのか?
    妬み、蔑み、高慢、弱さ
    誰にでもある物だけど、それを自覚してない人間しかいない世界の模様。非現実的。
    配信見てたらメイちゃん可哀想と思う人必ずいる。ここは人情の国ジャパンですよ。

めーっちゃ、

ドキドキハラハラする。
    しゅーじが徐々にダメ人間っぷりが露わになってったり、
    メイちゃんの世間知らず?な一途さがとーってもほのぼの。

あー。
    しゅーじの意味解らん行動とか、
    今後に期待♪♪

とても面白い作品だと思います。
    しゅうじは悪い人になりきれずメイちゃんを助けたいのでしょうが女性とあんまり付き合いがなかったせいか意地悪してしまいメイちゃんはしゅうじを信じたいあまりに傷ついてくというすれ違い物語です。
    耐性ない人やゲスすぎるの求めてる人には向かないかもですが…

つまらん。

下衆とありますが、私はもっと非情で下衆な話かと思ってました。

広告では何されたんだろ!?と思ったのにいざ見たら、床に落ちたお弁当食べさせただけかよ…と。
    現実にやられたら酷いんだけど漫画にしたらインパクト少。
    主人公も小心者で卑怯で、女の子に非道なのかと思いきや恋の予感もあって、コイツ何なんだ?と。
    帯に短し襷に長し。善人でなければ鬼でもない。
    まぁ、これが人なのかもね。
    主人公にする人材ではないと思うけど。

女の子も煮えきらなくてイライラする。
    あーゆーことするのに無知というか馬鹿というか。
    そりゃ利用もされっわなと思った。

リアルを求めたのかもしれないが、私的にはそれがつまらない。

うーん…

予想以上に下衆だった。
    5話で床にぶちまけた弁当を犬のように食べさせようって所で限界。
    既に17話配信で救いがあるようなレビューがない。
    この先は読めず。

17話まで読んで

残酷なのは耐性あると思ったけど
    これはとことん救いがないなぁ
    どんどん周りの人間が邪悪になっていく
    まぁそこがタイトル通りでなるほどなぁてなるが読んでいて非常に苦しい。
    だけど続きが気になるので買い続けるつもり
    はじめシュージが最低な奴だから友達がメイを助けてくれんじゃないかって期待してたらそっちかよ!?Σ(゜Д゜)エー
    ビックリしました

メイの過去が少しずつ明かされて笑顔が戻るのを願っています。

続きが気になる!

次第にしゅーじがメイを救う理由がただ利用したいから、だけじゃなくなってきていて読んでてたまらないです。きっと、いや絶対別の感情が芽生え始め、しゅーじは動いているなあと。
    この形は違えど依存関係にある二人という図とても好きですね。
    しゅーじの友人らしき人の謎のホモくささもまた良い味を出してるw
    続き配信されるのが楽しみです。