【ネタバレあり】奈落の羊のレビューと感想(13ページ目)
最後まで読んだけど
途中、主人公のいい加減な所や、メイの言動にイライラしながらも、最後まで読み進めました。
でも、最後も何だかなあという終わり方で、主人公が成長したような雰囲気だったけれど、結局何も変わっていないんじゃないかって思いました。by 匿名希望- 0
なんか暗い
社会の闇を見たような暗い雰囲気の漫画です。初っぱなから嫌なシーンがあり気分が重くなりました。主人公はなんかネット配信しか頭にないような子どもだし。ネット配信のネタを探していてみつけたの初っぱなにおじさんを相手にしていた女の子だったわけで、これから助けるとゆうか玩具にするのかと考えると嫌な気分になります。
by しまうまキッド- 2
この子はどうしてこうなっちゃったのと思いました‼︎
これで生活してるとかすげえな‼︎
普通にバイトすればいいのに‼︎
寮付きとかの‼︎
そして主人公の男が痛いwww
全然面白くないのに配信してる人とかいますよね‼︎
でも私の弟も配信とかしてるみたいなのでこのお姉ちゃんとも分かり合えると思ってしまいました笑by 匿名希望- 0
期待はずれのラスト
読み始めると続きが気になり、最後まで読んでしまいましたが、途中何度か中弛みした時にやめていれば良かった。
長い時間をかけて少しずつ少しずつ更新されてきていたのを、その都度読んでいた私としては、納得できない終わり方でした。
主要人物2人がいろんな経験を通して成長しました!とでも言いたげなラストでしたが、これだけ話を膨らませておいて、問題も解決できていないままあっさり自分達だけハッピーエンドなんて、虫がよすぎてまったく祝福できません。by あやや188- 4
ダークな気持ちになります
現代社会のリアルで闇が深い問題にスポットを当てています。こんな方が居るのかもなーと思うと可哀想ですね…。※性的描写あり
良くわからなかった
話的にはしゅーじはヘタレだけど、メイちゃんを守ろうとしてたのかな?
間の話数が抜けてるような最終話に、???が残る感じでした。
嘉門くんはヤクザの側で動く事を決めて最終話で先生とあのやり取りをしたのかな。
モヤモヤが結構残りました(´ω`)by ゆるたと- 0
個人的には満足
結末がとにかく人を選ぶものでした
所謂メリーバッドエンドってやつかな
一応作中で触れられた問題については全て結末が明かされているので「あれはどうなったの!?」って最後までモヤることはないです
ただその結末で納得できるかどうかはとても人を選ぶと思いました
全てのキャラに明確な救いが欲しい人は合わないかもしれませんね
タイトルにも書いた通り個人的にはまあ満足できる内容でした
しかし情報量のないレビューだなこれby Kダマ- 12
現代にもありえそうな感じでぞっとします。ユーチューバーさんたちも色々あるんだろうなと思ってうらとかあるのかなぁと感じました
by いちこの- 0
絵が!!!
かわいくない。
話は良いと思う。
クソヤロウだけど。
でもでも絵が~!
ざんねん過ぎるな~
この女の子、自分無さすぎでしょ‼by マーモット- 1
とうとう佳境か?
メイちゃんの今後が気になる展開で終わっていてモヤモヤしています。
早く続きが読みたい!!!by 匿名希望- 0