みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ムナクソ
やだやだ底辺系。
見てて不快、自業自得、自分の努力でどうにでもなるはずの人生を自分で潰してる。同情もするきおきないby 匿名希望-
なんでも今は晒される
今の時代、ネットやSNSで全てが晒される恐れのある時代の中で、みんなが持っている残酷な興味をそのまま垂れ流しにするという企画自体に嫌気がさしました。
悲しくなった
このような状況の子が現実にも存在していそうな話に入り込みそうになりましたが私には悲しくて読み進めることできなかったです。
酷くて暗いマンガだけど、主人公のメイちゃんが幸せにハッピーエンドになってくれるかなって思いながら見てます。なかなか見てて辛いマンガです。ハッピーなのが好きな人には向かないかも。
びみょー
最初だけ読んで描くのも悪いなと思ってとりあえず全部読んでみたけど正直ポイントの無駄だった。
終わり方意味わからない。
中盤から非現実的すぎて入り込みにくいし後半雑。by 匿名希望-
えげつない
20話無料配信で読みました。かなり社会の闇というかネット配信の闇を付いててあまり気持ちのいいものではなかったです。でも続きが気になる中毒性もあると思います。
不快
ただただいい人が損をする不快な漫画です。世渡り上手じゃないと今の時代利用されて終わるだけだよって伝えたかったんですか?
by ぴこりんこ。-
読んでても楽しくない
病んでるなーと思うマンガ。
つい、しばらく読んじやったけど。
読まなくてもいいかな~。ホントに後味よくない。by 🐷ちゃん-
途中まで読んでみましたが、ストーリーがかわいそう過ぎる。しゅうじが、最低過ぎるので、途中から嫌になってきました。
配信やSNSが産んだ闇って感じですね。
話自体はサスペンス性もあり面白いけど終わり方がよく分からず消化不良by 匿名希望-