みんなのレビューと感想「カースト・SNS」(ネタバレ非表示)
SNS、カースト…最近ありがちなストーリー展開かなぁ。買ってまでは読まないかも。絵は綺麗なのは良いです。
by くるみ0501- 0
私は好きです。
主人公のブレない感。
私は好きです。ってか、共感します。
バカらしい。まさにそうwww
高校時代は、たしかにまわりに振り回されてる
感がありますが、主人公に共感しますね。
一人でも全然オッケーっ🙋
だって、自分なくなるのイヤだし。
って、共感度は高くて、あと、絵も好きです。
まぁ、こういう制度がいつか出来たら、どうかはわかりませんがwww
私は好きな作品です。by 匿名希望- 0
表紙とタイトルに惹かれて、試し読みしてみました。なんだが、今時な内容だなぁ。傍観者でいるぶんにはいいけど、かかわりたくない世界。
もっと
内容がドローンなのかと思ったけど、そうでもなくて、なかなか可愛らしい感じだった。この先の展開でいきなりドローンになったらビビるけど(笑)
今どきの
漫画なので面白いと思いますが、正直イジメや差別する内容は好きではありません。あまりいい気分ではないですね。
スクールカーストを題材にした
ファンタジーです。
もしも、学校側が、スクールカーストの存在を認め、システムに組み込み、利用しようとしたら?という設定なのですが、トンデモすぎて現実感ナシ……
ヒロインはそれに振り回されずに頑張る展開ですが、終わり方にも納得感なし……by ふくつうがいたい- 0
絵柄がかわいくてすきで、
広告をみて即購入したのですが、
どこかみたことのあるストーリーだと感じ一話でやめてしまいました。
ありがちな物語だとおもいます。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
高校生の学校カーストあるある。地味な女の子が頂点にたつのは、なんだか親近感を感じて、読んでいて気持ちよかったです。
途中まで
途中までしか読んでいませんが、なかなか面白いです。話の設定自体はよくある気がしますが何人かで分けて話が進んでいくので読みやすかったと思いました。そのうちにポイントに余裕があるときに読みたいなぁと思います。
by 腹たちマンボウ- 0
着眼点は一風変わってると思う。
でもこんな制度あったら最悪だなあ。。いじめにすら繋がるだろうし…フィクションだからいいんだけどさ。。結局はスクールカーストに繋がりそう。by 匿名希望- 0