みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
NEWフィクションと割り切って楽しむ感じ
他社の広告だったか、広告で読んで、すごく引き込まれたのですけれど、題名を覚えていなかったので二度と読めなくなってしまったのです。それが他の作品を検索していた時にたまたま見つけた時は感激しました。
吉原の華やかさや花魁の美しさに憧れが有りますが、現実には吉原は、女性を人間扱いしていない世界だったんじゃないかと思います、想像ですけど。なのでフィクションと割り切って楽しむ感覚ですが、面白いです。by ミススワン-
NEW軽快な吉原の物語
花魁ものはあまり好みでないし設定にやや無理がありそうと思ったけど、軽快で爽やかさすら感じるストーリーに引き込まれました!
ハッピーエンドもあるかも?by nataliya1g1-
ラブストーリー
舞台は吉原で花魁となって親の仇を討つために奮闘する主人公ですが、ただただそのラブストーリーがキラキラすぎてハマります。
一途に主人公を思いやる周りに守られて、愛を育んでいく様子はドキドキたまらないです。by 扇 風 機-
勉強になる
面白い!あかねちゃんとそうすけの恋はもちろん、親の敵が誰なのかも気になります。この漫画で、吉原のことをいろいろ学びました。
by sakukoko-
お互いにツンデレ
2人ともツンデレすぎて、キュンキュンします。
花魁になるのってこんな理由があるんですね。
なんだか切ないです。by やなのやらわ-
若旦那
BLACKBIRDがすこかったので、作者さん買いです。茜と若旦那との出会いから最後までのお話が本当に面白いです。くっつきそうでくっつかないのがもどかしい。当時の芸者さんの仕組みも勉強できます。
by フルック-
一番好き!
胸がきゅーんと痛むシーンがたくさんあって、本当に見応えたっぷりの大好きな作品です。
何度も記憶を消して読み返したい思うくらい、最高に素敵な作品です!by プチポンさん-
色男
吉原での話なので、気になり読みました!
事件的な部分もあり、ハラハラしながら楽しんで読ませてもらっています。by まーーーーぷ-
面白いです
途中まで読みました。
若旦那、カッコ良過ぎます!!!めちゃくちゃ好きです!側から見るとすごーく愛されてますね。
内容がすごく面白いです!この先の2人の関係めちゃくちゃ気になります。by 転勤族の嫁-
これからの展開が楽しみ
まだ読み始めたばかりなので、これから先の展開がとても楽しみです!!2人がどうなっていくのかハラハラドキドキしながら読み進めていこうと思います。
by k----love-