昔のことを知りたくて
本当は辛い世界だろうけど、知っておきたいけど生々しい小説は心が痛むのでこういったタッチでせめてキレイに時代を知りたいと思い、遊郭のストーリーは読むようにしています。いつの時代も様々な事情で涙を飲んで女性と言うものはツラい生き物だなぁと思います。
とっても面白いです
個人的にとても好きなマンガです。
花魁の世界がわかりますし、よく調べられて描いているのがわかります。
私は時代劇も好きなので、権力争いや御家の問題なども絡められて読みごたえがあります。
茜も若旦那もキャラが好きです、二人添い遂げてほしい。by どんべ~-
絵が好き!!!で購入しました。
ストーリーも面白いので、今後も読んでいきたいとおもいます!
この人の作品はハズレがありません!!!by 匿名希望-
BLACK BIRD同様、ストーリーがしっかりと練られていて無駄がなくテンポ良く進んで飽きません。続きがどうなるのか楽しみです。
茜と若旦那との関係、利一郎との関係が面白い!お父さんを殺した人を探すために吉原に入った茜だが、元々は武家育ちもありその葛藤に胸が締め付けられます。
ドキドキが止まらない♡
近江屋の若旦那かっこよ過ぎて、見てるこっちまで切なくなる。by 匿名希望-
遊郭
若旦那と利一がイケメン過ぎてヤバい。吉原については詳しくは知りませんでしたが、15歳でもう遅いとか…震えが止まりません。今の時代でよかったなーと痛感しながら、早く主人公の両親を殺害した犯人が見つかって、みんな丸くおさまるといいなと願わずにはいられません。
by アンドゥトロア-
無料分だけ読みましたが、この先どうなるんだろうって気になるぐらい面白かったです。
話のテンポもいいし絵も綺麗ですby 匿名希望-
世界観が作り込まれていて本当に面白いです
作者さんの作品のBLACK BIRDが本当に大好きで、こちらも読みましたが、またハマってしまいそうですby 匿名希望-
内容も絵も良かった。
あっと言う間に読んでました。by ひすな-