Black birdを読んでいたのでこちらも気になって読んでみようと思いました。絵がとっても綺麗でストーリーも素敵です。
キュンキュンする
元お嬢のあかねの芯の強い凛とした感じが好きです。なんと言っても、若旦那と相思相愛なのに素直になれない時があったりしてそれもまた良きです。
吉原のマンガって結構ありますよね。他にも試し読みで読んだけど。借金で子供を売るって、しかも今でいう風俗にってありえないですけど。昔はエグいですね。
絵が好き
絵が好きで読みはじめました。話も面白いし、登場人物も可愛くてかっこいい。低コストで読めたら最高ですね!
人気作家さんの新しいマンガですね!
でも私には合いませんでした。
ご都合主義のストーリーがあまり惹かれないby 匿名希望-
没落武家の娘の成長と恋愛を描くために舞台を吉原にしたのだろうけど、少女マンガの恋愛物語にはどうしても吉原は合わない。
あくまで少女マンガであり、主人公の恋愛を描くためには史実通りの吉原を描くとストーリーに合わなくなるし、かといってふわふわした吉原だと郭の雰囲気が出ずに舞台が不明瞭になる。
難しく考えずに読めばいいのだろうけど、気になる人は気になると思う。by メア-
毎月許せるだけのポイントで読んでいます!
少しずつクライマックスに近づいていってるのかな?毎回ドキドキしています。
二人がちゃんと結ばれますように!by 匿名希望-
絵は好きです!
black birdを読んですごくおもしろかったので読み始めました。
ただ、物語の展開がゆっくりでなかなか恋愛に発展しないので、途中からなにを読んでいるんだろう…と感じてしまいます。
花魁なのにエロの部分もほとんどないし、説明が長いので、もっとテンポがほしいなーと思いました。
目的のために吉原に潜り込む主人公が最後どうなるのか、近江屋の旦那との恋愛模様はどうなるのか気になりますが、課金してまでは読まないですね。by 匿名希望-
着物好き
作者買いです。
ブラックバードから先生の着物男子にはまっています。
カッコいいー!
長編ですがずっと読みますby 匿名希望-
15歳で年がいってる部類になるのかぁということに、はじめの方でびっくりしてしまった。なんだか実際にあった文化で今も形は変わっても残ってると思うと複雑だと思う。