お話自体はとっても面白いのですが、セリフが昔の言葉遣いなのでやっぱり読みにくい…。(仕方ないのですが)
面白いです
24話の無料分まで読みました。なんとなく読み始めましたがどんどんはまっていきました。ドキドキだけでなく切なさもあり、続きが読みたくなります。
確かに、話の展開のハラハラ感はありますが、、、。
作者様、もうちょっとキャラの描き分け致しませんか?
茜ちゃんと縁ちゃん、区別、つきんせん⤵️by クレーム☆ブリュレ-
江戸時代の吉原が舞台のお話です。
男の子の素直な愛情表現がいいです。
女の子がいわゆるツンデレってやつなので気持ちがわかる分強引なのにきゅんときますby 匿名希望-
よい
女性漫画的な題材ですが、中身は少女漫画でした。たまになんて書いてあるのか読みにくいところがある以外は、普通に面白い。
ん〜
絵も綺麗で、時代考証もよく勉強されて書かれていると思うのですが、ストーリー展開がご都合主義と言いますか‥主人公の周りは常にイケメンパラダイス、廓特有の華やかでありながら残酷な側面は全く描かれず、、どなたかも書かれていましたが、遊廓と言うよりキャバクラの様な描かれ方に違和感を覚え、イマイチ世界観に入り込めませんでした。
相手役の若旦那もなー、イケメンなんだけどあまり魅力を感じないのは、イケメンでしょ?こんな人なら好きになっちゃうでしょ?的な魂胆が見え透いている気がしてあんまり‥でした。私だけかもしれません、天邪鬼ですみません。
私の好きなキャラクターは紫ちゃんと真木村先生!是非この二人のスピンオフが読んでみたいです。by 匿名希望-
ストーリーがちょっと昔の世界なだけあって、新鮮で面白い!次から次と読みたくなる展開もハマってしまいます!
可愛い
ヒロイン可愛い。早く上手くいくといいなこの2人だけどそれにしても和服が綺麗だな流石花魁だなとっても華やかだ
by イケショタ-
両親を暗殺した謎の人物を探し出す為に、自ら吉原にいくことを決めた主人公。そこで出会った気の強い、そして時に優しい人に心惹かれていく感じ。今までにない内容でハマって読み進めてます。
着物がキレイ
あまり読む気はなかったのですが、無料分を読んだらはまりました。
女性の綺麗な面と、強くてかっこいい面が書かれていると思います。
個人的には花魁の着物が可愛い&綺麗だと思います。
主人公の気持ちを素直に伝えられないとこは時々イライラしますが…続きが楽しみです。by 匿名希望-