女は親の仇を討つために吉原に入り、男も人探しの為に吉原に通い、そこで会った男女が引かれ合いながらもなかなか素直になれない。
面白いです。
まだはじめの方ですが、あかねの今後の成長に期待して読み進めていきます。
若旦那とどうなるのかなー。by 匿名希望-
遊廓の華やかさとストーリーは読めるが、人物達はみな自己中で感情移入できない。親の仇や主家への忠心などは絵空事のようで空回り。遊廓の格式やプライドを説明するように描いても、ヒロインはじめ人物に品格がないから、武家育ちや大店の後継ぎ設定に無理。太夫も全くらしくない。
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
もどかしい
気持ちをあらわに出来ない女郎の苦しさ、すごく刺さります。恋愛結婚が普通の現代とは価値観が違うのかも知れないけれど、好きになった人と結ばれたいのはいつの時代も同じなのでしょう
よくある
主人公がたくましく生きていく中で色々と助けてくれる存在
2人がしあわせに、なるといいなと思います。
かっこいいですby まるっここ-
粋です
時代があることもですが、丁寧に描かれてると思います。凛々しく生き延びてほしいなぁ。華やかな中にもドロッとしたところも読みごたえアリです。
すかっと
はじめは絵の美しさで見ていましたが、段々とストーリーに巻き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。
現実には中々お目にかかれないイケメンずが見所です。by おおおかゆ-
絵がきれいでページが進みます。ストーリーはわかりやすくてよいけど、少しドキドキさには欠けるかな〜っと。
綺麗な絵と時代ものの恋愛模様がとても美しいと思いました。なにげなく読みましたが一気読みしてしまいました。