面白いけれど

絵も好きで面白いけれど、遊郭に身を落としたのに、周りに助けてられて 悲壮感とか苦労がそれ程ないのはどうかなと?

評価が別れる作品かと

武家出身の朱音は、両親を殺した犯人の手がかりを探して、女郎になるわけですが、廓って、こんなお綺麗なわけないよねーって思いました。

なんか、現代の舞妓や芸子さんを見てるみたいです。
    華やかね〜、かわいいね〜、そんなちやほやされる存在。自分の身体を見ず知らずの男に好きにさせる悲壮感もない。

まあ、少女漫画にそんな悲壮感を求めても仕方ないかもしれませんが、読んでて涙が出そうなくらいの辛い描写がある方が、設定が生きるのになと思いました。

若旦那に全部話してお家の過去を解明するの手伝ってもらったらダメなのかしら。もう少し話がさくさく進んで欲しいな。

可愛い

遊郭ってヘビーなので、あんまりライトに扱ってほしくはない派です。綺麗に収めてる感じはします。話はテンポ良いですし、嫌いではありません。

惹きつけられる

花魁の世界を中から見ているようで興味深く、また事件性もあったり駆け引きも面白いです。ただ童顔すぎるのでもうちょっと大人っぽかったらもっと入り込めるのになと思いました。

意外と複雑な問題があって、読み応えがあります。遊郭で働く中で、事件の真相に迫っていくハラハラや、恋仲としてうまく付き合えない時代もあり、展開が読めず面白かったです!

美しい☆

今にない時代背景とか、そういった部分も楽しめる作品です。今後の展開が読めないところがおもしろいです!!!

面白いのに

なんだか、文字がかすれて見えにくいところが多いような…中身はおもしろいので、きちんとした電子版を買おうかどうか検討中。

かわいい

かわいいけど、ストーリーがストーリーなのでもう少し大人っぽいイラストが良かったなー。とも思います。でも2人の今後は気になる!

みんな幸せになってほしい…作者の前の作品のブラックバードも読んでたので、キャラクターがみんなそっくりで懐かしくなりました

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,392件