花魁の世界が
とても魅力的な内容でした。人を一途に思う気持ちを描いてるところが引き込まれました!ただただ、一気に読み切るぐらいハマりました!
by ちーゆう-
主人公を応援したくなる
まっすぐで世間知らずのお嬢様な主人公ですが、時折見せる豪気な姿が好きです。
まだ半分しか読んでませんが、続きが気になります。親の仇の正体もうすうす…がんばれーと応援したくなります。by 匿名希望-
切ない
絵も可愛くて読んでいて軽快に進んでいくストーリーです。
時折挟み込まれているそれぞれのキャラクターのストーリーとすれ違う想いが何とも切なくてついつい読み進めてしまいます。
そこまで重々しい雰囲気もないのでとても読みやすい内容です。by 匿名希望-
ついつい
読み入ってしまいました。絵は美しいし、言葉も新鮮で 吉原を描いた漫画はそうそう無いです。あかねとそうすけの焦ったいやりとりに胸を締め付けられます。私的にはもっと大人なシーンも求めてましたが、、、笑笑。とってもお勧めです
青桜オペラ
元来、時代ものが好きなので期待大で読み始めました。色々な角度からのストーリーとなっており、次々と読み進めたくなります。
by mana777-
いい*\(^o^)/*
久しぶりに漫画読みました。
少しのつもりが、気が付いたら〰どんどん読んでしまってました笑
絵も内容もとっても引き込まれました。by ロビンIM-
キュンキュンします
ピンチに現れる若旦那がかっこよすぎてやばいです
江戸時代の吉原が舞台という少女漫画にはなかなかハードルが高いなと思ってたけど、読み進めると時代背景も恋愛もしっかり描けてて、面白いです!
一気読み
朱音ちゃんと惣右助さんの関係が楽しみで
一気読みしてしまいました。by 匿名希望-
結ばれぬ恋とミステリーの融和
blackbirdを読んで、この作品も読むことにしました
blackbirdは異種の恋でしたが、こちらは身分差の恋ですかね
さらにそれだけではなくて、ミステリーも含まれていて話に深みを与えています
花街のしきたりや時代考証などよく調べてあるなと思います
ちょんまげのイケメンなんてなかなか少女漫画では見ないのでちょっと新鮮
blackbirdも今作品もそうですが、根底にはお互いを強く求め合う愛が描かれています
そこに読者が惹かれるんですかね
着物の柄や背景なども丁寧に描かれていて好感が持てますby 匿名希望-