作者買いです。
Black birdからきました。
この作者さんの絵とストーリーがホント好きです。まだ全話読んでいませんが、細々と楽しみながら読みたいと思います。by 匿名希望-
作品…愛しすぎます。
少し無料分多めで、完結作品を〜と手に取り、読み始めたとたんに惹き込まれ…気づけば2回も課金してました…(笑)でも後悔なんて無いほど、一喜一憂して…まさにハマりました。すべてのキャラの表情の豊かさ、細やかさに涙し、今世では考えられないしきたりでまた涙し…。山あり谷ありが、私までも心底辛く涙が止まりませんでした。レビューのネタバレで、ラストがハッピーエンドと知らされてなかったらとても読み終えることは出来なかったと思います(みなさんに感謝です)。朱音さまの周りの女性陣も色んな想いがあり涙し…男性陣も男気溢れる方たちに愛され守られてきゅんばかりでした。Hも綺麗で…そこでも泣いてしまった…(いやらしさがなくて良かったデス)。私は、完結でイッキ見出来た事も幸せでした(遅咲きのファンですね)。これから、また1話からじっくり噛みしめたいと思います。
by ブリ-
前作もそうですが、最初から最後まで飽きさせないストーリー展開で面白く、いい意味で予想を裏切られることもあり、色々と入念に練られてるなあと思いました。
何より、主人公の2人が常にお互いを想い合っているのが好きでした。
周りのキャラクターも魅力的でした。
絵も可愛くて男性キャラがとにかくカッコいい!by satokan-
吉原系のストーリーが元々好きなのですが、お互いの切ない恋心にキュンキュンするストーリーでした。もっと続きが読みたかったです。
引き込まれました
人気ランキングの上位にありましたが、表紙絵があまり好みでなく…タイトルにもピンとこなくて、ずっと手をつけずにいたのですが、好みの、無料で読めるものがなくなってしまい、暇つぶしのつもりで(作者さん、すみません)読み始めてみたら…
ハマった!
気づいたらポイント使って読み進めていました…今、45話までです。
課金はグッとこらえています。
ほんとの吉原の世界はこんなものではなく、詳しいかたにとっては物足りないのかもしれませんが、私には充分、面白かったです。
主軸は恋愛ですが、
着物とか所作とか言葉遣い、しきたり…当時の吉原の文化が垣間見れて興味深いです。
主人公の2人の、惹かれ合うけどなかなか想いが通じないじれったさ。
想いが通じたあとも、2人が抱える事情ゆえに、素直に飛び込んでいけない。
ああじれったい。
でも時々燃え上がるところもあって、その緩急?が素晴らしいです。
そして茜の両親の死の真相を探る過程も楽しめます。
『三日月の男』が誰なのか…
新しくキャラが出てくるのか?ここまでに出てきたキャラのなかにいるのか?
まだまだこの先長く楽しめそうです。by おこがも-
面白い❣️
こんな甘甘な話が実際にある訳無いけれど、心地よく浸れるファンタジー。キャラにブレがなく、ストーリーに弛みが一切なくて手が止まらず、一気見してしまった。脇役、サイドストーリーまで含めて(リアリティは別として)無理のない物語展開で、吉原を描くのは難しそうだけど、是非ドラマ化して欲しい。吉原の風俗もファンタジーの背景として十二分に楽しめて、これ描くの大変だったろうな〜凄いな〜と素直に感動。
ラストも好みど真ん中で、一気見購入も全く後悔なし!by 匿名希望-
よかった、、、
江戸時代の時代考証も調べた上で、それぞれの登場人物の心情をよく書き上げていた作品。桜小路先生の作品最高でした!!
異世界
今もまだそうだけど、すんなり言葉が理解できない異世界の部分がある。早く真相を突き止めたい。葛藤を強く感じるストーリー。
キレイで儚げ。
昔のマンガはあまり読んだことが無かったですがわかりやすいしせつないし。面白いです。読んでみて正解!by 匿名希望-
面白かった!
試し読みでやめるつもりが、止まらず徹夜で最後まで読みました!初めてこんなに課金してしもうた…
こんな素敵な若旦那に愛されたら、幸せだろうなあ…いいなあ…by 匿名希望-