- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
レトロな感じが良い!
とにかく絵が綺麗です!
江戸時代の遊郭吉原が舞台みたいで
和風な感じがとても良いです!
話し方も『わっち』や『ありんす』などの花魁言葉がとても可愛い!
ピュアな主人公の恋愛模様に、読んでいて引き込まれていきました。
惣右助のザンバラ髪は当時じゃあり得ない設定だなと思ったけど、少女漫画なんで気にならないです(笑)
惣右助の一途さに惚れちゃいます!by ねこねこはな- 0
主人公が復讐のために遊郭に身を投じ、さまざまな出会いと葛藤を経て成長していく姿が描かれています。厳しい環境の中で芽生える友情や、切ない恋愛模様が感動的で、登場人物それぞれの背景や想いが丁寧に描写されているのも魅力です。時代の厳しさや儚い愛の表現が印象深く、最後には強さと愛が交錯する余韻が残る作品でした。
by 間下ちょん- 0
気になって読み出したけど、読んでいくととても面白い!これからどうなって行くのか楽しみ!幸せになればいいなぁ
by サワゴン太郎- 0
2回目です
無料分までですが、再度読み返してみたらハマってしまい、一気に読んでしまいました!惹かれあっているのに、でもくすぐったい感じがキュンキュンしていいですね!課金しても読みたい!
by レタスハム- 0
大好き
60話まで1気読み。
ほんとに好きです。一人一人のキャラクターの
魅力が凄いし、花魁方の粋な計らい等も垣間見れてほんとに好き。
是非とも読んで欲しい一作。by てんてこふ- 0
かっこいい
60話まで時間を忘れて一気読みしました。若旦那が最高にかっこいいです❗️2人の恋の行方、そして復讐は遂げられるのか?先が楽しみです。
by りんむぎ- 0
最高です!
この作家さんの漫画はどれを読んでも引き込まれる。どんどんぐいぐい引き込まれてもう沼。展開が無理なく面白い。時間が経つのも忘れる面白さです。続きが見たい
by akeakeakeake- 0
あくまで少女漫画的エンタメ
無料分60話一気読みしました。昔、途中まで読んでたんだけどすっかり忘れちゃってたので最初から。面白いんですけどね、あくまで少女漫画として。
ヒロインが困ったとこで何かと惣右介クンが助けてくれるご都合主義が鼻につかなければ。
このまま惣右介以外の客取らないまま遊郭出れる流れだとしたらまさに御伽話ですけど。
自ら廓に身を投じる勇ましさは結構だけど実際は客とらないし。お家復興のため考え巡らせてるだけでヒロインは何もしてない。(今のところ)周りが動いて助けてくれてるだけだな、どこまでお姫様なんだよ!とか思わなければ。
惣右介クンがここまでストーカーばりに朱音に執着するのもずっと謎。お姉さんのエピソードだけでは説得力が薄い。
いろいろ無理な設定は無視でハッピーエンドお約束の安心して読める少女漫画としては面白い!
リアルさとかに拘りある人は辞めといた方がいい。無料読みが増えたら読みたいな。by きのこ豆乳- 0
夢中になって・・課金止まらず(笑)
black biedで大ハマりして、こちらも読んでみました。またしても課金が止まらず最後まで読み切ってしまいました。(笑)
最初、惣右介を見たときに「あッ!匡様!」と思ってしまうほど似ていると感じましたが、読み進んでいく程、惣右介の優しさと愛情に心奪われてしまいました。
吉原の内容や言葉使いに多少難しさはありましたが、とても内容が理解しやすく描かれていたと思います。
桜小路かのこ先生には、素晴らしい作品を描いてくださって感謝します。by EVE&WINNER- 0
ドキドキ…
続きが気になる作品!
ヒロインの魅力を上回る惣右助の魅力にあふれている。
ストーリーもハラハラドキドキでたまりません。
スピンオフ見たい。by ぽこぱんつ- 0