おもしろい!
話が面白くて一気読みでした!
すっかり作家さんのファンです。
ここ最近読んだ漫画の中で1番でした!by 匿名希望-
茜と若旦那の恋がかわいく思えます。
次々と起こる出来事にハラハラしながら読んでます。by 匿名希望-
まだ途中だけど
一気に50話までみてしまった。ただレビューもいいから、無料分読もうとしたら、話が面白いし画もよいので、引き寄せられ止まらない。また続きがみたいし、最後が気になる。
女郎と商人とのやりとりがもどかしくて、切なくて、続きが気になってしまってどんどん読み進めてしまいます。女郎としての成長も楽しく読めます。
若旦那の想いと朱音の苦しみに共感しつつも、二人の幸せを願いながら読ませていただきました。次々起こる事件や問題に果敢に挑み、翻弄されながらも、闘い抜く力に元気をもらいました。黒幕・朱音が大門からどうでうのか?予想外でした。
by はるひろ公-
丁寧
登場人物の拝見や感情が丁寧に描かれていて、作品を読むにつれて、どんどん引き込まれます。
ストーリーももやっとしたり嫌な感じはなく、どんどん読みたくなる作品です。by うみはあっちっちー-
ひきつける
とってもおもしろいし、キュンキュンします!!恋模様がじれったくもなり、心情をうまく書かれていて読んだらとまりません!
ミステリー×恋は至高
最初は不幸な身の上で吉原に身を落とした悲劇のヒロインがイケメン若旦那に見初められて?!―というような浮ついた話だったらどうしようと思いながら読み進めていましたが、流石吉原で売れっ子になると見込まれているだけあり、出てくる女性も皆賢く現実を見据えているところ、それでありながら暗く切ないだけではなく、吉原を上手く少女漫画のテイストに落とし込んでいるところに惚れました。
読者とは随分離れた環境にいるキャラクターの心情を切に伝える力が素晴らしいと思います。
また、これだけの長編を中だるみせず、伏線もきちんと回収しきちんとまとめあげられている点も良かったです。
読後感は爽やかでありながらも終わってしまうのが寂しいと感じました。
イラストも綺麗で表情も豊かです。
最初は吉原の女性みんな同じ顔では…?と訝しみましたが早い段階で名前が出ずとも誰だかハッキリわかるので描き分けもきちんとされているのだと思います。
一点だけ、不躾ではありますか少し残念な点は、若旦那が本当に毎日廓通いしているだけの放蕩息子のようにも感じられたところです。
吉原については恐らく沢山調べられており、表現はマイルドながらそこに存ると思わせるだけのリアリティがありました。
しかし、若旦那の職についてはモブの噂話で「気性は荒いが商売の才覚がある」とだけ繰り返し伝えられる程度で、ヒロインと会えない時間何をしているかの描写がもう少しあれば、2人の逢瀬の際の気持ちの盛り上がりももっと真に迫るものになるのではと感じました。by 匿名希望-
ステキなお話でした
課金して最後まで一気に読んでしまいました。絵が綺麗。着物が大好きなので美しさにうっとりです。ストーリーもしっかりと練られていて続話が気になり止まりませんでした。
だんだん若旦那に惹かれていく茜が良い良い!!!!!( *´艸`)
by y2mama-