この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 1% 207
評価1 0% 71
3,571 - 3,580件目/全4,257件

おもしろい、せつない

お話のおもしろさももちろんですが、主人公が凛としていてかっこよく、痛快なところが良いです。
    良くできた映画や演劇っぼい。
    この恋が成就することはないのかな?すごく切ないですね。

by sunnny

桜小路かのこさん!

もともと桜小路かのこかんの作品が好きで、この漫画を読み始めたんですが、桜小路かのこさんが描く絵は最高です。特に和服が出て来る作品はとても好きです。和服フェチにはとってもいい作品だと思います。これは吉原の話なんですが!武家の少女の転落人生なんですが、そこには愛があり!でも素直になれない主人公が可愛すぎます!

かわいい!!!
    たまたま見かけて、レビューの評価も良かったので序盤を読み、そのまま現在配信中の全話すべて購入して一気見してしまいました(笑)
    切なくて、かわいい。
    時代物ですし、遊郭ものなので言葉遣いも馴染みのないものが多いけど親しみが沸くのが不思議な感覚です。
    続きの配信も楽しみにしてます!!!!

吉原ならでは

吉原のお話、花魁とか好きです。
    少女漫画の可愛らしさありきですが、着物や小物などもセンスよく描かれててディティールでも楽しめます。
    一見俺様な若旦那はツンデレで茜を大切に想ってる、こんな素敵な人に愛されたい♡と思います。
    厳しかった人が味方だったり、信じてた人に裏切られたり、波瀾万丈な中、気丈に真っ直ぐに頑張る茜の儚い強さが咲き誇る物語り。

購入迷う方には是非いくつかでも読んでみる事をお勧めします。
    長編なので私もまだ途中ですが、これからも楽しみです。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

こーゆーお話好きですけど、何で吉原じゃなきゃいけないのかもうちょっと詳しく書いて欲しかったかも…
    はじめから中盤までテンポよく進んで良かった。
    絵が綺麗で話もサクサク進んで読みやすい印象でした。
    話が切れる度に気になって仕方なかったです。
    この作者さんは女の人、男の人どちらも魅力的で華がありますね!

by 匿名希望

まだ数話しか読めていないのですが、遊郭という場所での様々な様子が伺えてとても面白いです。
    主人公がまだ幼いながらもしっかりしているので、今後どのような展開になっていくのかとても楽しみです。
    吉原炎上をご覧になられた方は、ドロドロを差し置いて表のアッサリと言う感じなので物足りないかな?とも思いますが、本質が違うので楽しめる作品だと思います。

by 匿名希望

前作のBLACK BIRDが好きだったので、こちらの作品も読んでます。
    わたしは少女漫画でも、女の子が男の子に夢中って言うのより、男の子の方が好きで好きで。。。みたいなのが好きなので、先生の作品の男性側の愛情表現に胸きゅんさせられっぱなしです。
    吉原の遊郭のお話なので、専門用語が多かったり、人物名が難しかったり、人間関係を整理しながらがちょっと大変(笑)ですが、内容は引き込まれる感じで、毎回次の展開を楽しみにしてます。

by 匿名希望

元々花魁が出てくる漫画が好きで、無料分から読み始めて面白かったので続けて購読しています。吉原が舞台なのにエロ中心じゃないのがいいと思います。ただ、主人公がもうちょっと女郎の仕事にプロ意識を持っていればいいなと思いました。若旦那に対する私情を入れすぎなように感じます。そういう点では茜より紫の方が好きです。続きが楽しみです。

by 匿名希望

絵も可愛いし続きが気になりどんどん読んでしまった

実は

まだまだ、最新の、所まで、読んでいないのですが、続きを読むのが、かなりかなり楽しみです。
    一気に全部読めたらどれだけおもしろいんだろうか、と思いながらポイントと、にらめっこしてます。
    まずは、時代が、今ではないので、そこからドキドキしました。
    歴史も好きなので、たまりません。
    カッコいいです。和装姿が。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー