1日で一気読み
1日で一気読みしました!!
すれ違いとかこの時代特有の感じの雰囲気と時代背景にぎゅぅぅってなりました。by 匿名希望-
よい!
無料分からどハマりしました。ただの時代恋愛モノではなく、推理サスペンスも入った物語。絵も綺麗だし、登場人物がみんな魅力的でハマります。犯人は誰か⁈2人はどうなるのか?ドキドキです。
ハマりました
絵もうまくて、ストーリーも難しくはないけど飽きもしないで最後まで楽しく読めました!ハラハラドキドキさせてもらって大満足です!!
絵の感じも好きなので、すごくおもしろいです。
ドキドキします
ふーんと思ってお試しを読んでいましたが、すっかり引き込まれてしまいました!これから先どんな風になっていくのか楽しみで仕方ありません!
BLACK birdでこの作家さんにはまり、読ませていただきました。
匡さま好きな私としては、似ているお顔が再び拝めて嬉しいです。
素直になれない2人には自分の若かりし頃を思い浮かべてヤキモキさせられますが、それも楽しい。
吉原の生活などまた作家さんの新たな世界に浸らせてもらい勉強になります。by 匿名希望-
よくできたストーリーにハマりました。
皆さんがレビューに書かれていることと同じ事が多いですが、、、
長いお話ですが、とてもよく練られたストーリーでした!
あまりにも引き込まれてしまって最後まで読みました。若旦那の一途な心と揺れる女心と御家再興のための一連のストーリーに私まで動揺しながら最後まで一気に読めました。課金して後悔一切なし!
一度一気読みして結末がわかってからもう一度ゆっくり読んでみましたが、ストーリーに全くブレがなく伏線もキレイに拾われていて一つ一つの出来事や心理描写が必要不可欠なものなのかと改めて思わされました。長いお話だと、途中から話を伸ばすために取ってつけたようなお話を足す場合が多い中全てが整っていて二度感動。
最後まで読んで、身請けの為の大金を芝居にしたと分かって、タイトルにも納得。あかねと若旦那の一連の恋愛は「劇」的で、本当に長いお芝居を見ているよう。きっとそこまで考えて「青楼オペラ」というタイトルを付けたのでしょう。本当にすごい。
いい作品を見させてもらいました。by にゃんこにゃんにゃん-
大好きな作品!
とても大好きな作品になりました!
先が気になり、一気に読んでしまいました!!
若旦那と茜。利一、紫、あさけの姐さん。色んなストーリーが組み合わさり、みんな大好きで本当に素敵な作品と出会えて良かったです!by 匿名希望-
お試し読みから、まんまとハマってしまいました。面白い!!じれったくもキュンキュンしちゃいます!最後までが気に入らなる!
面白いです。
若旦那と茜のお互いを想う気持ちが
見ていて温かくもあり切なくもあり。
2人を取り巻く人達の心情も丁寧に描かれ
それぞれの物語がどのように動いていくのか
楽しみです。by あっつんぽん-