【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(286ページ目)
- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
惹き込まれるストーリー
無料が多くたまたま読み始めたら、止まらない。
次々に出てくる、魅力的なサブキャラに購入の手が止められませんでした。
茜の揺れ動く気持ちに自分も一喜一憂しつつ、恋愛だけでもない、事件の真相に迫るサスペンスの部分もあり。
また所々で面白いエピソードも盛り込まれていて、笑いあり涙あり盛りだくさんです。
読んでいてとても満足感が高い内容でしたが、花魁道中で茜が薙刀捌きを往来で見せてしまった辺りは、武家言葉で話してしまっていて、心配になり、ハラハラしました😥
まだまだ続くので読み続けるつもりです。by 匿名希望- 9
おもしろーい
おもしろーい!
これはハマったわ!
茜可愛い(●^_^●)
ストーリーも大好き
早く続きが読みたいなぁ。by あやねっちょ- 0
絵もキレイで一気に読みました‼あかねと若旦那のからみもっとほしいなと思いました‼続きが早く読みたい!
つづきが気になる
嫌々来た吉原で、どんどん強くきれいになってくあかねを見るのがおもしろいです。
壮介もかっこよくて読みやすいです。by 匿名希望- 0
現在83話まで配信されてますが、まだ二人はキス止まりです 笑。
絵はキレイだし話のテンポもいいのでおススメの作品です。
茜がお家再興するのか惣右助と結ばれるのか、未だに結末は見えませんが長編ですのでのんびり楽しみたいです。by 匿名希望- 0
話のストーリーも良かったです。
時代背景や廓言葉も粋、
絵も可愛いらしいです。
恋と仇討ちで揺れる茜の気持ちも、
周りの方々とのふれあい、
今後も配信が楽しみです。by 匿名希望- 0
切ない…
お家再興のために吉原に来た主人公、朱音。
吉原1の花魁になって親を殺害したのが誰なのか真相を知りたい中で出会った、近江屋惣右助。
最初は嫌なやつだと思っていたけど、朱音のお家再興に手を貸してくれることになった。
2人は互いに惹かれ合うけれど、一緒になれる未来がないとわかっていて…。
ハッピーエンドを期待しています!!!by 匿名希望- 0
どんどん読み進めてしまった
主人公が身入りするのが大見世・曙楼。箱入り娘だったが女の世界、客商売のところへ。
女関係。男関係。
どろどろするかと思ったが
何か問題が起きても
さっぱり解決していく感じ。
若旦那との2人のシーンはお互いの照れ具合に青春か!?と突っ込みたくなる初々しさ。
〜屋って名前が多く出てきて
ちゃんと読まないと誰が誰だかわからなくなる。
この主人公のややツンデレの感じ
、そして自己分析してるのが
とても共感する作品でした。by guidance- 0
遊郭なのに最後まで綺麗な身体でいれるなんてことはないのが現実だと思うけど、これは綺麗な世界にしまちゃっててちょっと違和感を感じます。でも若旦那がカッコいいのとデレた顔がツボです。
by めい姉さん- 0
好き☆
時代物が苦手な方でも読みやすいと思います!切ないラブストーリーとサスペンスが良いバランスで、読むのをやめさせてくれません!(笑)ポイントに余裕があるときに読み始めることを強くオススメします☆