絵が綺麗だと思いました。表紙の絵が気に入って読み始めたばかりですが、続きがどうなるのかたのしみです。
面白い!この作家さんの画とストーリーがとても好き。若旦那のやることがとにかくカッコいい!惚れた女は離さない的な行動が良いです。
時代考証がー、とか花魁とはー、とか揚げ足を取ってる人もいますけど、
普通にストーリーとして見て楽しめると思います♪by 匿名希望-
絵がかわいい
絵が可愛くて読みやすいです!
犯人がまず気になります..まだ登場してないのかな??
復習できるかできないかより
ハッピーエンドになりますように!by 匿名希望-
近江屋がぬけてたりしてかっこいい。
話が進むたびにややこしくなっていくので一気に読んだ方がいいかも。by 匿名希望-
この作者の方が好きで、無料配信分から読み始めましたが、独特な世界観、面白いストーリーに引き込まれます。
続きが読みたいなぁ。
そうすけさん、かっこよかったです。
あんな人あの時代、絶対いないと思うけど。
でも、ここぞの時にかっこ良く現れて
あかねを助けるとか、キュンとします。
利一郎も、素敵ですね。
ぜひ、まだ読んだ事ない人にも読んでもらいたいです。by コッペ29-
時代物の漫画は初めてなので、難しい単語とかが沢山出てきて読むのに時々苦労しましたが、作者さんがよく勉強しているなぁと思います。低評価の方の、主人公に都合が良すぎるとか、廓の事が美化されすぎている、というのは、読み進めると、それは違うというのが分かるかと思います。
少年漫画などは、長編になればなるほど話が突飛になり、最初から想定してたの?と言いたくなるような話の展開になっていくものもありますが、この漫画は登場人物の複雑な人間関係なども最初から伏線が張られていたりと、よく考えて書かれているなぁと思いました。
絵も、丁寧で、コマ割り、背景や衣類、男性女性の書き分けも、表情も体のバランスなどもとても上手だと思いますが、横顔を描くのが下手で、アゴ付近が特に不自然だったのでマイナス1点です。by 匿名希望-
話の内容的にはちょっと難しさがあってわたし自身うまく入り込むに二、三回は読まなきゃ理解ができなかった笑笑
でもすごく絵が綺麗で表現も好き!by 匿名希望-
面白いストーリーで何回も見てしまいます。また新しくポイントが入るのを楽しみにしながら何回も読み返ししようと思います!