吉原という現代にはない舞台での物語が新鮮。あかねの家族の事件の真相も気になるし、利一やそうすけとの恋の行方も気になる!!
懐かしい
この作品が好きで、紙で持ってたのに電子版でも買ってしまいました笑笑幸せになって欲しいなぁ〜ほんとに綺麗
武家の姫様が、両親を殺害されお家断絶となり
吉原一の太夫になる覚悟で遊女に身を落とします。
犯人を探す為に遊女になる?
甚だ無理な設定に思いますが
犯人の身体には月形の痣かあるとかで
服を脱げばわかるから?(-_-;)うーん。
吉原に入り、元使用人で出家した身の利一郎が茜を守るため同じ廓に奉公人として現れたりするのも無理矢理な気がしますが。
出家って世俗的なこと捨てて出家してるわけでしょ。
姫様のこと本当に好きだったんだね。
好きというか、忠誠心なのかなぁ。
こんなに思われてうらやましいです。
若旦那との出会いもまた茜の日常に張り合いをもたらします。
遊廓が舞台なのに、いやらしい描写がなく
元武家のお姫様という茜の芯の通った雰囲気も汚れを寄せ付けません。
まだお客が取れない身ですが
若旦那から身請けの話があったり
本当の目的を双方が知らないゆえに気持ちが擦れ違ってしまうのがもどかしい。
犯人探しのサスペンス的な部分と
元姫様だけに箱入り娘の恋?も初々しいです。
若旦那は誰を探しているのか
何故茜を身請けしたいほど想うのか続きが気になりますが
武家のお姫様の時から茜を知っていたのかな。
その他のキャラクターも花を添えて
茜がこれからどのように成長して行くのか
幸せを願いながら、展開が楽しみです。by 匿名希望-
凄い
昔の時代背景を題材としていて、凄く内容が丁寧で、読めば読むほど心動かされる漫画です!
読んでみて絶対そんをしない面白いです!by 匿名希望-
いい気分で読めます。
自分も美人に生まれてみたかったなぁ〜とつくづく思います^_^
美人に生まれて、イケメン2人に守られるなんて、夢のような話です。by 匿名希望-
試し読みのみですがどんどん気になってます。これからどんな風に進んでいくのか、前はどんなことがあったのか、主人公が強くてたくましいですね。
無料で気に入ったので、購入し、最後まで読ませて頂きました。犯人が意外な人でビックリしましたが、ハッピーエンドで良かったです。何回も読み直します。
一気に引き込まれてしまいました。
身分違いの恋に一気に引き込まれてしまいました。相手の事がどれだけ好きなのかって事が、すごく伝わってきてとても切なくなりました。もう一度こんな恋をしてみたいです。
すごく面白い
絵も可愛いし読みやすいし、続きが気になります!
花魁が出てきますが古くさくなく現在の恋愛漫画のようにすいすい読めますby 匿名希望-
好みが別れるかも?
レビュー見て、人気だったので無料分読みました。
私は正統派な少女漫画が好きなので、昔の時代の物語にはあまりキュンとせず…
もう少し読み続けたらハマるのかな。
若旦那が、あかねのピンチの時に必ず助けに来てくれるとこはカッコいいです。by 1533あこみ-