【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(198ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,842
評価4 27% 4,174
評価3 9% 1,403
1,971 - 1,980件目/全3,035件

面白い!

武家のお嬢様茜が、両親を亡くしたことをきっかけに吉原に売られることになるが…自ら望んで遊女になることを決めた。
    そこで出会った裕福な商人そうすけに何故か気にいられてしまう。
    反発しながらもどんどんそうすけに惹かれていく茜。
    茜は何故両親が殺されなければならなかったのか…。
    そうすけは幼いときに吉原に売られていっ
    た姉を探すため…。
    知りたい事を探していく中でお互いの存在が大きくなっていっている二人。
    二人ともなかなか素直になれないけど、好きな気持ちがとてもいじらしくて、ついつい続き読んじゃってます。

長かった!

けど、思いも満たされて、犯人も捕まって!理一もかっこよく最後いてくれて、もう満足のラスト!ありがとうー!

引き込まれるお話

一見遊んでるように見える若旦那が、あかねの一挙手一投足に振り回されるところも可愛い。こういう設定にありがちな辛いドロドロした世界の話がそんなに出てこないところもいいです。

かなり面白い!!

昔の時代の話しは苦手であまり読んだこと無かったのですが、レビュー良かったので、無料だけと思い読みましたが、まんまとハマりました。
    絵も素敵なのですが、とにかくストーリーが最高です!どんどんハマってしまう世界観に誰が犯人なのだろうとかなり後半まで分からずドキドキしながら見ていましたが、結局外れてしまいましたが、どのキャラクターも感情移入してしまう人達ばかり!
    若旦那が最高にカッコよすぎる!!
    こんなに愛されてるのにってせかせかしてしまいましたが、茜ちゃんもほんとに可愛くて、長い作品でしたがあっという間でした。
    この作品を機に昔の時代の作品も読むようになりました。最後は幸せになれて良かったです。

by 岩山

夢中で読みました

無料分一気に読みました。元武家の娘が、両親を殺した侍を探しに苦界へ身を落とします。吉原という華やかなでドロドロした世界と、元は武士で札差の養子となった人との恋の始まり。。少しずつお互いの事を想い、惹かれていく様子が丁寧に描かれています。武家の時の家来が還俗して廓に助けにきてくれたり、男性2人ともザンバラ髪である理由も無理がなく、ちょんまげでは締まらないイケメンぶりが作中で生きています。
    続きは、紙の漫画を買おうか迷うくらい面白いし、絵も綺麗です。

思わず一気に読んでしまいました。茜ちゃんが汚れず、大事な人と結ばれて、ほっとしました。まさか、犯人が一番身近に居た人だったとは、全く予想外 微塵も疑ってませんでした、というより、初めの方に登場して、あれで、終わりと思ってました。二度と登場しないと思ってたのでビックリでした。

遊郭だけじゃない

江戸は吉原遊郭の話ですが、花魁やその相手の話というより、主人公の元武家娘のお家のおとり潰しの真相を暴きながら、恋の話も進んでいく感じです。
    高利貸しの若旦那との恋話だけでは、盛り上がらなかったと思う。
    現代の恋のように簡単には結ばれないのが、切なくてまたいいです。
    2人がまっすぐすぎてぶつかり合うばかりなのが面白いのですが、それが2人の仲を深めていくのです。
    最後までどんでん返しがあって飽きません。
    何度も読み返したいです。

ん〜

絵も綺麗で、時代考証もよく勉強されて書かれていると思うのですが、ストーリー展開がご都合主義と言いますか‥主人公の周りは常にイケメンパラダイス、廓特有の華やかでありながら残酷な側面は全く描かれず、、どなたかも書かれていましたが、遊廓と言うよりキャバクラの様な描かれ方に違和感を覚え、イマイチ世界観に入り込めませんでした。
    相手役の若旦那もなー、イケメンなんだけどあまり魅力を感じないのは、イケメンでしょ?こんな人なら好きになっちゃうでしょ?的な魂胆が見え透いている気がしてあんまり‥でした。私だけかもしれません、天邪鬼ですみません。
    私の好きなキャラクターは紫ちゃんと真木村先生!是非この二人のスピンオフが読んでみたいです。

利一郎さん素敵!

ちょっと意地悪で、でもめちゃくちゃ優しい利一郎さん素敵過ぎて…!利一郎さんにお嬢扱いされてみたい〜!

よくある吉原の話かと思い、あまりいい結末は期待していませんでしたが、スカッとする結末でとてもおもしろかったです。絵も、内容もとても充実してました。