無料分だけ読んでます。
ブラックバードにはまっておなし作者さんということで読んでみました。絵は安定に綺麗で読みやすかったです。
華やかに見える花魁の世界渦巻く人間模様とそれぞれの過去、心情。すごくよく描けてると思います。コミックを買おうかと思ったくらい面白いです。
お試しで読み始めたものの、ハマってしまいました。絵も綺麗ですし、ストーリー展開も無理なくて良い。まだ最後まで読めていませんが、先が気になるストーリーです。
まだ途中までしか読んでないけど、なんでこの男が主人公に固執してるのかが、割と終盤までわからない…。とりあえず現時点では切ない系です…。
絵がキレイ
全く読みつもりなかったけど、試し読みをしたら、あまりに絵が私好みだっだのでそのまま読むことにしました。
ハマる
レビューをみて購読。初めての作家さんでしたが、確かにおもしろくハマりそうです。絵もきれいで今後の展開が楽しみです!
吉原の華やかさ
だけではなく、その時代に生きたそれぞれの女性の生き様も描かれていて、とても面白いと思った。とくに武家出身の主人公の言葉遣いの変化に興味を惹かれた。
by まやな1-
アラフォーには
絵柄が好みじゃなく(若すぎるというか)、ちょっと物足りない部分はありましたが、ストーリーは思いの外練られていて、真相が知りたくて課金しちゃってあっという間に読了してしまいました。
主人公と共に疑心暗鬼になってしまう時もあったけど、最終的にはハッピーエンドというか、悪い奴らはちゃんと裁かれたし、後味悪くなくて良かった〜。
星1個分は、主人公2人の魅力がイマイチ伝わってこなかった点。周りを取り巻く人達の方が皆魅力的で、その人達が心身捧げるのは各々の利益もあるからではあるものの、ちょっと説得力弱く、“ヒロイン上げ”のように感じちゃいました。ツンデレにしても逡巡するにしてもワンパターンでちょっとしつこかったかな。by 匿名希望-
ドキドキ!
主人公がとてもピュアで可愛らしい。
男性のツンデレもいい(笑)
叶わなさそうな恋の行方に一気に引き込まれ読んでしまいました。by 匿名希望-
時代背景、花魁言葉に馴染みは無いけど、読み入ってしまいました。絵が綺麗!早く2人にくっついて欲しいけど、そこまでどう進展していくか楽しみです。
by スミ1988-