無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
「可愛らしい」だけ
配信中の分の半ば程まで読んでの感想です。絵柄は綺麗で、主人公の表情がとても可愛らしいです。
若旦那の、乱暴だけど一途な想いも、少女漫画の真骨頂といった感じです。
でも、それだけ。主人公があまりにも何の努力もしていない様子に、だんだんイライラしてきました。
少女漫画にリアルな遊女像は求めてないけど、武家の出故の気高さとか、粋な機転を効かせて周りをハッとさせるとか、ベタだけど主人公が周りから愛される根拠が見たかったです。
周りに守られて、お家再興の為の調査も知り合いが全部やってくれて、たまに芸の稽古してると思ったら上の空で怒られてるだけ、って…
普段「ご都合主義」とかはあまり気にならない方ですが、ちょっと露骨過ぎて断念しました。by 匿名希望-
絵がかわいい!
絵がかわいいんだけど、人の全体のバランスはおかしい。首の角度とか腕の使い方とか。プロとして長いならそういうところもうちょっとしっかり!
なかなか進まない...
私的荷はポイントを使ってわざわざ
読んでいるのに内容が中々進まず
無駄にポイントを使った感がありました...
途中で読むのもやめてしまいました。by 匿名希望-
恋愛物としては、ストーリーが単純。ヒロインが他の女性から見ればものにしたい程権力やルックスを兼ね備えた男性に不本意ながら見初められ、強引に迫られて次第に心惹かれて行く…的な展開。そこに時代物の要素が加わってはいるが、歴史に詳しくない人間からすると設定が理解しづらい。どちらも中途半端な印象。絵は綺麗だが。
73話まで読みましたが、イマイチかなf(^_^;)?
盛り上がりに欠けるというか、感情移入できないというか、、、
BLACK BIRDがよかっただけに残念だ~by kikiy-
オペラ
BlackBirdの実沙緒は笑顔が印象的な子でしたが、こちらの茜はどちらかというといつも困り顔。
匡は気持ちを言葉に表すタイプではなかったけど、惣右介はガンガン伝えてくるタイプ。
匡に比べると惣右介が若いんですかねー。
時代も違うし、登場人物のタイプも違うのでBlackBird好きの方も楽しめますよ〜!
惣右介の照れ顔がとても良いです☻!
惣右介の真っ直ぐさも良いです☻
茜の照れ泣きもかわいいです☻
紫もキライじゃないです☻
利一の忠誠心もステキです☻
姐さんもかっこいいです☻by 匿名希望-
無料分だけ読みました
あまりヒロインが好きになれないのでとりあえず続きは買わないかな。絵は綺麗です。
絵だけ楽しむ作品
廓とか遊女って華やかだけど、描き方が難しいですよね。
この漫画はそこは少女漫画の範囲になってます。
実際の遊女の体も心も壊れるほどの過酷な部分が描かれてなくて、逆にお姫様扱いされています。
なので本当にあったシリーズみたいなリアルさや、説得力や迫力、訴えてくるもの、みたいなものは一切感じませんでした。
何も知らない若い世代が、これ見て遊女に憧れたりしたら、やるせないなぁ。。by 匿名希望-
遊郭ファンタジー
遊郭の厳しさ辛さは描かれていないです。苦界と呼ばれた世界。こんな生易しくはないでしょう。
ヒロインのご都合主義で進む展開も飽きてきます。
いささか期待はずれでした。by 匿名希望-
中身がない
絵が可愛くて適当に流し読みしてみたけど中身がつまらなくて脱落。読んだ方の感想を読みながら楽しみます。笑