【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(179ページ目)
読んでみるとー
遊郭や花魁のお話はなんとなく苦手意識があったのですが、オススメ上位の作品ということもあって読んでみるとハマったー。
主人公の背景など中心となるストーリーがしっかりしていて、キャラクターも活きています。主人公が少しずつ遊郭でも人間としても成長していくのがカッコイイです。サブキャラもいいですね。by ライチょ-
これは名作
オススメしたい作品です。
絵の好き嫌いはあるかもしれないけど、読んで間違いない作品ですよ。
不遇な目に逢っても一途な主人公と助けてくれる若旦那も一途で幸せになって欲しいと願いながら読みました。
悪い奴はちゃんと裁かれて全て丸く収まるとは行かなくてもまずまずみんなが幸せな結末だと思います。by 匿名希望-
時代ものかと思ってあまり興味がなかったのですが、ただの恋愛ものと違い、少しサスペンス的な要素もあり面白いです。
意志の強い、武家の娘らしく最初から最後までかっこよかった。見受けするためのお金の作り方もほんと、想像してなかったのでミラクルです。幸せになって欲しい。イチャイチャの続編読みたいです。
この作者さんの描く漫画は全てヒットしてますね。評価を見る限りで。絵もストーリも良いのですが、基本女性が立場弱い設定ばかりなのでそこはマイナスで。
by あにめ子-
私はこの時代が好きなので、直ぐにのめり込んでしまいました。登場人物のキャラがハッキリしていて爽快です。先が早く読みたいなぁ。
一気読みさせて頂きました!
めちゃくちゃ面白かった!
似た者同士で惹かれ合うのは
キュンキュンします。
利一郎も紫ちゃんの話も好き♡
紫ちゃん…凄い女!
姉さんもカッコいいけど
紫ちゃんもカッコいい女♡
あの元婚約者…だいぶヤバい奴だ。
思考がストーカーだしサイコパス。by ☆小紫☆-
かわいい
絵が可愛らしいです。遊郭のことはよく分かりませんが、もひかしたらこんな風に清らかなまま身請けされた子もいるのかも?夢のあるお話です。
ついに
無料分を一気に読み、ついにポイント購入してしまいました!
みなさんのレビューにあるとおり、主人公の周りにいる人の暖かさに救われたり、
相手方とのきゅんきゅんするエピソードがたくさんだし、話もハラハラと続きが気になって仕方ありません笑by 匿名希望-
無料から課金して少しずつ読んでます!
茜と若旦那のやり取りに胸キュン。
でも、私個人的には利一がタイプです(笑)
まだ、全然序盤しか読めていませんが先の話が気になる!もう完結している漫画なので、結末までしっかり読めるのが嬉しいです!by 匿名希望-