【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(173ページ目)
はまりました!
BLACK BIRDが好きで、ためし読みのつもりで読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
時代劇ものの漫画は、男性キャラの髷が苦手だったのですが、主要キャラは髷ではなく、性格も個性的で素敵です!
BLACK BIRDとはまた違った雰囲気ですが、作者の漫画が好きな方なら楽しめると思います!by 匿名希望-
オススメに出たので読んだら、ついつい全部読んでしまいました。
花魁はこの漫画のように甘くない…とか、厳しいコメントも見ましたが、それを分かった上で美しい部分、楽しい部分をうまく表現出来た漫画じゃないかなーと思います。
ストーリーの設定はともかく、ほんとに全てリアルに描きすぎると漫画としては読めないと思う。
若旦那さんも好きだけど、私は利一が好きでした(笑)
紫ちゃんと一緒になって欲しかった!
でも好きな漫画です♡♡by 匿名希望-
出来すぎな気がするー
と思ったけど理由がある様で面白い。
吉原に売られても一人の人のために身を売らなくて良い事を初めて知りビックリー!
若旦那が探してるのはお姉さんかなぁと思いながらネタバレ有りのレビュー見てたらやっぱりそうで、どんな風に分かって行くのかますます楽しみになりました。
まだ無料分までしか読めて無いのですがコツコツ読み進めます。by 神無月の金木犀-
時代者ってなんか、抵抗があったりしますが、面白いです。切ない感じもあって、応援したくなる。そしてタッチがなによりすきです
絵がすき
女性は美しく可愛く、男性はかっこいい絵で視覚でたのしめます。たくさんの男性に愛される主人公をみてるのは楽しい。
絵がかわいい
花魁ものはたくさんあるけど、これはなんだか可愛らしくて読みやすい。
朱音が幸せになることを祈ります。by 匿名希望-
ワクワクでした。
最後まで、仇討ちができるのか?結ばれるのか?
本当にドッキドキでした😅
でも、良かったぁー。
一途な思いと、やはり、正義は勝つ!が納得できたあらすじでスッキリしました。by 匿名希望-
あぁ苦し
読み進めていくうちにだんだんと血生臭くなっていきますが、男女の駆け引きを楽しむ花街で、純粋な恋心が光る作品です。好き。
粋ですね
江戸時代にあった花魁の物語。
主人公の心情だけではなく男性側の心情もとても繊細に書かれている。
また、恋が叶わぬ「障壁」が、とてもよく考えられて作られていると感じました。
時代物が好きな方にはオススメです!by ~匿名~-
一気読みしてしまいました。
ギャグ調があるけど、ストーリーを邪魔していなとこは、良い。
ちょいちょい切なく…けれど、若旦那の一途な愛!羨ましい‼️
せみんなイケメンby 匿名希望-