評価5 63% 9,782
評価4 27% 4,157
評価3 9% 1,396

気になるワードのレビューを読む

15,591 - 15,600件目/全15,610件

キュンと胸が締め付けられました。

早く先が読みたいです。
    切なすぎるけど、私もそんな恋がしたいと思いました。
    吉原の描く人々の物語が大好きで、他の作品もいくつか読みましたけど、その中でもトップクラスに惹きつけられます。

BLACK BIRDも大好きです。
    応援してます。

ハマる。。

blackbirdから大ファンになり。。。このお話…完結じゃないから早く次が読みたいです!!
    ホントに……かっこよすぎる!!この先どうなっていくやらあると思うけど絶対良い結末になると思います!ホントのかの先生が描く男の人は理想的すぎます!!

胸きゅん

早く続きがみたくて、待ちきれません。
    一日に何回もチェックしてしまいます。

・:*+.(( °ω° ))/.:+

この作品のすべてが愛おしい!!
    続きを早く読みたいです!
    毎回展開にドキドキしています♪
    吉原とか花魁とか歴史系の設定が好きでよく読みますが久々に最後まで読みたいとおもいました(*´∀`*)
    もぉ、更新が気になって夜しかねむれません!

完成度の高いストーリー

桜小路先生、前作のblack birdも長編でよくできたストーリーだったのに、この作品もよく練られているなぁと感心しています。
    ヒロインの心情より、男性キャラの心情を描く方がお上手かも?柔らかさとキレのある線で、絵は安定してきれいです。
    吉原という独特の世界もよく調べられているような印象を受けます。でも、「花魁」というものが好みでない方も、時代錯誤じゃない?と感じられる方も、キャラクターが抱える恋愛の悩みは今に通じるものがありますし、ひとつのお話が3回でまとまっているので、どれか読んで見られたらいいんじゃないかな♪
    「まっすぐに、男性に愛されたい」という方は、読み出すとはまっちゃうかも(*^^*)
    かく言う私は、はまったひとりです。
    続きを楽しみにしています♪

皆様のレビューの通り

こんなに、レビュー通りと思ったことはありません。皆様のレビューが全てです。読んでよかった。これから読む方は、課金覚悟で読むことになっちゃうかも…止まらなかったので。

個人的に時代物好きですし、この作家さんのお話は課金してでも読みたくなります(*^^*)笑

近江屋さんのツンデレ?とゆうかさりげない優しさきゅんきゅんしますね♡笑

まだまだ途中なので先が気になります…(´・ω・`)

by 咲菜

ハマる!

BlackBirdの実沙緒は笑顔が印象的な子でしたが、こちらの茜はどちらかというといつも困り顔。
    匡は気持ちを言葉に表すタイプではなかったけど、惣右介はガンガン伝えてくるタイプ。
    匡に比べると惣右介が若いんですかねー。
    時代も違うし、登場人物のタイプも違うのでBlackBird好きの方も楽しめますよ〜!

惣右介の照れ顔がとても良いです☻!
    惣右介の真っ直ぐさも良いです☻
    茜の照れ泣きもかわいいです☻
    紫もキライじゃないです☻
    利一の忠誠心もステキです☻
    姐さんもかっこいいです☻

上げだしたらきりがない〜
    続きが待ち遠しい!

吉原の設定もツボで、主人公の二人も美男美女♡キュンキュンです!
    しかもただの少女漫画でなく、伏線も多くて読み応えあり。いろんな謎がからみあって、どんな風に今後展開していくか本当に楽しみです♡

個人的には、利一郎の切ない思いがかなりキュンキュンです♡

決して手を出してはいけない愛しいお姫様…せめて自分が命にかえても守らなければ。

…この愛が実ることがあってもいいんじゃないか…と、個人的な願望はあります笑

あと朝明野姐さん大好きです(^-^)
    この人があの方だったらいいのになぁと思ってます!年齢的にも!

どハマりして単行本も買っちゃいました!

面白いし。オススメ

Blackbirdを読んで、この作家さんを好きになりました。

ストーリーの展開や、設定が面白いです。
    遊廓の話だけれど、成り上りドリームや女たちの闘いというよりは、茜の人生や、仇探しというサスペンス要素も刺激になっています。

キーパーソンとなりそうな惣右介も、何やら暗い過去がありそうでミステリアスです。

とにかく、これからが楽しみだし、早く更新して欲しいです!